PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинские гаишники станут врачами на дорогах

Вікна-Новини

В Госавтоинспекции теперь проводят уроки медицины. Будущие украинские копы, по примеру Европы, должны будут оказывать первую медицинскую помощь на местах аварий в случае, если приедут на место ДТП первыми.

«Правильно сориентироваться в ситуации и определить, можно ли этого человека переводить, трогать, можно что-то делать с ним», — пояснил, чему учат милиционеров, руководитель управления ГАИ Киевской области Александр Ткаченко.

Четыреста работников со всей области должны заучить медицину катастроф на зубок. Впрочем дополнительных средств на обучение не предоставили, поэтому новый плакат на английском висит на старой советской вешалке, а в аптечке патрульного автомобиля новых принадлежностей также не прибавилось. После уроков медицины, все работники будут сдавать экзамен, чтобы получить сертификат. Если же гаишник экзамен провалит, то может потерять работу как профнепригодный.

Отметим, что Министерство внутренних дел Украины своим приказом № 524 от 11 августа разрешило инспекторам ГАИ патрулировать места концентрации ДТП в пешем порядке с использованием технических средств.

Останавливать транспортные средства без наличия на месте патрулирования служебного автомобиля с включенным проблесковым маячком синего цвета можно в местах концентрации ДТП, аварийно-опасных участках и местах проведения специальных мероприятий, то есть – практически везде.