Борщ в Украине стоит дороже, чем в Беларуси и Польше

Вікна-Новини

«Индекс борща», рассчитанный по аналогии с «индексом
Бигмака» показал, что приготовить традиционное блюдо в Украине дороже, чем в
соседних странах.

При составлении рейтинга, был использован  традиционный рецепт украинского борща – с
говядиной, свеклой, томатной пастой и чесноком, а также использована средняя
цена на каждый ингредиент в Киеве, Москве, Минске Праге, Варшаве, Чикаго в
интернет-магазинах.

Самый дешевый борщ оказался из беларуских продуктов — 7,94
гривны за порцию, на втором месте — польский — 10,81 гривны, и только на
третьем — украинский — 12,43 гривны.

Чешский борщ затянул на 14,61 гривны за порцию. Почти 22
гривны обошлась тарелка борща в далеком Чикаго, а в Москве — 23,71 гривны.