PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Цены на сахар в Украине начнут расти зимой – эксперт

Вікна-Новини

Заместитель генерального директора Харьковской бисквитной
фабрики Бисквит-Шоколад Галина Беда заявила, что в Украине до конца года
сохранится относительная ценовая стабильность на сахар, но зимой цены на
продукт начнут расти, поскольку в этом сезоне сахароварения не удастся создать
таких же значительных запасов, как в сезоне 2011 года.

По ее мнению, цена на сахар в Украине удерживается на
достаточно низком уровне ввиду больших переходящих запасов и острой потребности
сахарозаводов в оборотных средствах в период производства.

«В этом году виды на внутреннее производство сахара не
слишком утешительные из-за плохого качества сахарной свеклы. Погодные условия
были такими, что сахаристость свеклы оказалась низкой, и по всем прогнозам
объем производства, в сравнении с прошлым годом, снизится примерно на
четверть», — отметила Беда.

По ее словам, украинский рынок может находиться в русле
мировых ценовых тенденций при наличии собственных запасов.

«Когда их нет, мировая конъюнктура здесь не срабатывает
и возникающие периодически тренды на снижение мировых цен на сахар Украину
почти не касаются», — считает замдиректора фабрики.

В связи с этим она прогнозирует, что достигнутая сегодня
цена продержится максимум до конца зимы.