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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Львов замахнулся на сыро-винную столицу Украины

Вікна-Новини

Вiкна 22:00

Не только в кофеварении стать визитной карточкой Украины.
Львов замахнулся на сыро-винную столицу Украины. В эти выходные на центральную
площадь свезли напитки и закуски со всей страны и даже из зарубежных центров
виноградарства и сыроделия.

Как уверяют виноделы, ноги – идеальный пресс для вина. Ведь только так можно
выдавить нужный цвет и не повредить зернышки, которые впоследствии и создают
невероятный и незабываемый вкус напитка.

Особых премудростей в давлении кистей участники действа не
увидели. Говорят, главное чтобы музыка была энергичная и сил хватило.

Топтали фрукт перед городской Ратушей не ради забавы. Весь
сок тщательно соберут. Год он будет отстаиваться, а после этого фестиваль
получит уже свое, фирменное вино. И так теперь каждый год.

Вардкес Арзуманян,
ресторатор:

Я думаю, на наступний раз, наступного року ми
будемо просити, щоб більше діти давили, бо то зовсім інша енергетика і вона
передається напою.

А для тех, кому гарцевать в резиновых сапогах лень, вино
привезли уже готовое. Александр Пауш, как сам себя называет, винодел-любитель.
Живет на Закарпатье, где имеет два небольших погреба. Жалеет, что привез сюда
только 500 литров напитка. Посетителям его рецептура пришлась по вкусу.

Татьяна Левщанова,
туристка из Беларуси:

Это медовое, да?
Смачна. Правда! Сладко
. И мед чувствуется, и вкус вина. Супер.

Александр Пауш,
винодел-любитель:

Тому воно й особливе, бо домашнє. Не буду уточняти
нюанси, але домашнє, то домашнє. Порося домашнє, петрушка домашня, огірок
домашній і вино домашнє.

Но на фестивале вино не только пьют. Мария Гавриш рисует им
портреты. Четкость линий особо не соблюдает, потому что в ее ремесле главное
время.

Мария Гавриш,
художница:

Ним працювати цікаво, бо він непередбачуваний. Він
розтікається як хоче і у цьому головна складність. Треба встигнути поки він не
засох, щоб зберегти цю живість.

Так же не только по назначению во Львове используют и сыр.
Мастерицы из Ивано-Франковска учат лепить из сыра скульптуры. На масштабные
проекты не хватает сырья, поэтому пока обходятся коньками и косичками.

Анна Мельничук,
сыродел:

Беремо, ріжемо на кусочки, ставимо у гарячу воду,
а потім у солену. Ось так робимо і кидаємо у солену холодну воду. І вибираємо
вже холодне, щоб їсти.

Такими мерами организаторы планируют создать городу хорошую
винную славу. Любители сыра, в свою очередь, просят не забывать и о них, потому
что сейчас довольствоваться приходится заморскими вкусностями.

Алина Заяц,
львовянка:

Сьогодні купила пармезан такий-от і прошуто. На
жаль, на сьогоднішній день українських сирів дуже мало хороших. Треба шукати і
відшуковувати.

Реабилитироваться в глазах гурманов львовские гастрономы
будут до следующего фестиваля.