PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Токийский ресторан стал модным благодаря блюдам из земли

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Грязь на первое, на второе и на десерт. В самом модном токийском ресторане сплошь блюда
готовят
из земли.

Экологически чистый грунт поставляют
из
специальной фермы. Шеф-повар лично
проверяет
его качество, затем трижды просеивает, варит и запекает.

Комплексный обед из шести блюд
стоит
105 долларов. Основное блюдо — картофельники с трюфельной начинкой и подливой из грязи.

На создание оригинального меню шеф-повара вдохновила жена. Во время беременности она начала есть землю.

Теперь в их ресторане прохода нет из-за клиентов. И
подавляющее
большинство — прекрасного пола.