На ВДНХ, 16-17 марта телеканал СТБ организовывает фестиваль «Нова Масляна»

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Такую Масленицу Украина еще не видела. Более 100 тысяч блинов, испеченных по
эксклюзивным рецептам, народные гуляния и множество конкурсов для всей семьи. А
еще — снежная горка высотой с пятиэтажку. На этих выходных телеканал СТБ вместе
с вами громко встретит весну.

На кухне у
Эктора кипит работа. Шеф-повар печет блины, которые придумал для Анджелины
Джоли. Их он готовить и для гостей «
Нової Масляної».

Эктор
Хименес-Браво, шеф-повар, ведущий кулинарных проектов СТБ:

Я хотів зробити щось особливе, таке, що
вона запам’ятає, і я зробив цей сніданок, а наступного дня запитав, як вам мій
витвір і вона сказала.


Рецепт,
который так облюбовала актриса, не скрывает.

Эктор
Хименес-Браво, шеф-повар, ведущий кулинарных проектов СТБ:

Часник, сіль, перець і курка. Далі додаємо
сирного соусу, в нас є шпинат, от зараз ми його додаємо, трохи селери, далі ми
скрутимо начинку у млинці, як бурито.

Для фестиваля Эктор
придумал более сотни эксклюзивных рецептов. Какими будет делиться на
мастер-классах с посетителями. На «Новой Масленице», которая стартует на ВДНХ в
субботу, будет несколько кулинарных зон, где будут готовить и угощать.

Эктор Хименес-Браво, шеф-повар, ведущий
кулинарных проектов СТБ:

Я створив ще одну зону «бабусині таємниці» — це моя улюблена, бо ми виростаємо,
але завжди пам’ятаємо якою смачною була їжа наших бабусь.


На это шеф-повара вдохновила украинская бабушка.

Эктор
Хименес-Браво, шеф-повар, ведущий кулинарных проектов СТБ:

В мене є моя власна українська бабця. З
нею я познайомився на Закарпатті. Вона частувала мене млинцями з домашнім сиром
і ягодами і поділилася таємницею своїх млинців. У тісто вона додає мед. Це дуже
цікаво, через це вони стають більш  золотими.

На
кулинарной репетиции Эктору помогает Лиза Глинская, победительница второго
сезона «МастерШеф». На фестивале она также проведет ряд мастер-классов и
откроет тайны соблазна пищей.

Лиза Глинская, победительница второго сезона «МастерШеф»:

У нас на Украине есть очень много афродизиаков. На самом деле самый дешевый и самый супер афродизиак это лук, чеснок, грибы, мед и еще укроп, из него варили приворотные зелья.

Пока
Эктор с Лизой пекут блины, на ВДНХ и днем
​​и
ночью готовятся к старту.

Алексей
Басманов, продюсер:

Все вместе одно большое шоу. Всего будет три сцены. Вот за моей спиной это большая главная
сцена
, на которой выступают участники «Х-фактора» талантов, танцев, и каждый вечер тут будет происходить красивое
театрализованное шоу
. Будет музыкальная сцена, на которой на протяжении всего дня будут играть музыканты. Это живой звук,
очень круто, и будет сцена Эктора, мастер-шефа, на которой Эктор вместе с
Оксаной Марченко будут проводить мастер классы.


А вот сводят гордость фестиваля — снежной горку высотой с 5-этажку. До 15-го
марта на билеты действует скидка 20 процентов. На фестивале споет Олег Скрипка
и самые известные этногруппы  страны.