Украинцам посоветовали не кушать в Китае мясо – там из-за него скандал

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Мясом крыс, норок и лисиц — кормили людей на протяжении 3-х
лет. Его тоннами продавали в китайских магазинах, а выдавали за говядину и
баранину. Спецслужбы разоблачили несколько подпольных мясокомбинатов, где
производили фальсификат. За участие в преступном промысле арестовали почти
тысячу людей.

Уже несколько лет он приучает украинцев к настоящей
китайской кухне. Ли уверяет, потребление собачатины или крысятины, в ней нет.
Все — привычные для украинцев мясопродукты, только способ приготовления немного
другой. Но в разговоре с «Вікнами»
все же сконфуженно признается, собачатину ел. Вот только убеждает, обычно
такого в его стране не практикуют.

Ли Пинь, повар:

Китай не кушает такого
мяса. Есть только один город, где такое мясо кушают. Но мы не кушаем. Я
когда-то кушал змею. И собаку когда-то
.

Но что там собачатина. 3 года подпольные мясокомбинаты
кормили китайцев мясом крысы, лисы и норки. А все выдавали за говядину и
баранину. Полуфабрикаты ради товарного вида подкрашивали и напихивали
химикатами.

Но не разновидность мяса поразила китайцев. А то, что они
переплачивали. Ведь мясо рогатого скота втрое дороже за крысиное или лисье.
Плуты наторговали полтора миллиона долларов. Европейцам же невдомек, как вообще
можно есть, например, лис. А здесь еще и другое разоблачилось. В сделке
использовалось мясо тех животных, чей мех в настоящее время на воротнике может
носить какая-нибудь женщина.

Олег Билоус, шеф-повар
ресторана китайской кухни:

Возле Пекина там
огромные рынки, где выращивают пушных животных для одежды, для шуб.
Вот
это мясо есть как бы побочным продуктом, который вырабатывает вот эта
промышленность. Ну и люди захотели заработать денег на вот этом мясе.

Еще не так давно Китай был одной из самых бедных стран. Люди
ели все, что ползало, летало или плавало. Мясо крыс, змей, ежей, мышей летучих,
черепах и собак, можно было приобрести на любом рыночные. В настоящее время вне
закона сделали собачатину. Но людям еще до сих пор трудно отойти от традиций.

Олег Билоус, шеф-повар
ресторана китайской кухни
:

Мясо там,
они считают
, подходит для слабого старческого
организма, как и мясо собаки, барсука. Мясо нутрии помогают преодолеть такую
болезнь как туберкулез, возможно заболевания там каки
х-то внутренних,
пищеварительных органов.

Из-за мясного скандала в Китае всполошились соседние
государства. Немало мясной продукции они импортировали именно из Поднебесной. В
России уже проверяют все продуктовые грузы на русско-китайской границе. В
Украине пока еще только советуют туристам, которые собираются в Китай, не есть
подозрительное мясо.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля