Шеф-повар Хименес-Браво оценил кулинарные способности кухарки

Вікна-Новини

Вікна 22:00

На этих выходных в Киеве впервые состоялся популярный в мире
День ресторанов. Это когда все кушаешь бесплатно, оставляешь разве что чаевые.
А ей не нужен специальный день — она так готовит уже более полугода у себя дома
и кормит клиентов. Потому что мечтает о самой известной кулинарной школе мира и
собирает на нее деньги чаевыми за свое куховарство.

«Вікна» выехали
оценить шансы на воплощение мечты с экспертом.

Днем — она радиоведущая, а по вечерам и выходным — гурман и
кухарка. 

Мария много путешествовала, пробовала вкусности в разных
странах, решила и себе готовить ресторанные кушанья. Ими стала угощать друзей.
Со временем у нее появилась мечта.

Мария Ледина, кухарка-аматор:

Я должна поехать
учиться в хорошую кулинарную школу.
Я решила не мелочиться. Пока я
пробую собрать на самый большой диплом — он называется «Гранд диплома» и в
Лондоне это стоит 50 тысяч долларов.

Мечта — самая известная школа мира — «Ле Кордон Блю». Чтобы воплотить ее — решила
готовить для всех. Гостей приглашет через страницу в соцсети. Если им
понравилось то, что ели, оставляют на осуществление мечты Марии кто сколько может.

Мария Ледина, кухарка-аматор:

Это вот такие посиделки
дома, когда человек может прийти к тебе в гости, предварительно мы
созваниваемся, и он говорит, чего ему бы хотелось, и он там полагается на меня.
Я что-нибудь вкусное готовлю, а потом он ест, и потом оставляет денег сколько
хочет.

Пока насобирала не так много. Но за полгода — на ее кухне
уже успели поесть более полусотни приглашенных.  

Гостей своего домашнего ресторана Мария приглашает к столу.
Они этот ужин, говорят, ждали долго, почти 2 месяца.

Девушка взялась готовить кушанья европейской кухни —
крем-суп из брокколи и сыром маскарпоне, салат из хамоном и яйцом пашот. 

Гости кушают и хвалят.

Пока такого домашнего ресторана нет ни в Украине, ни в
Европе. Однако оценить настоящее его качество и ценность «Вікна» решили при помощи эксклюзивного
гостя. На ужин к Марие мы ведем эксперта. Кто он, она не знает.

Он не только ведущий самой известной в Украине кулинарной
программы — Эктор Хименес-Браво – всемирно известный шеф и главное —
преподаватель в школе Ле Кордон Блю,
где мечтает учиться Мария. 

Дрожащими руками она начинает угощать гостя. Основное
кушанье — это сложный марокканский салат с авокадо, молодой морковью и
семенами, гренками. Эктор пробует. И называет первые огрехи.

Эктор Хименес-Браво, шеф-повар:

Сметана можеш викинути її, крутони грінки занадто
м’які, я б хотів, щоб вони були хрусткими. Одне і найбільше зауваження до
моркви — вона занадто м’яка.

Вот и конечный итог.

Эктор Хименес-Браво, шеф-повар:

Мені зовсім не сподобалось. — Що?- Мені зовсім не
сподобалось? — Чому, там же ж чітко чути всі інгредієнти? — Мені не
сподобалось, знаєш чому? Бо я це обожнюю, цей салат я би з’їв, подорожуючи Провансом.

Все его слова для нее — это как будто мастер-класс учителя ученику.
Поев, Эктор говорит, принял ли бы такую студентку к себе на курс.

Эктор Хименес-Браво, шеф-повар:

 Звичайно
салат не ідеальний, десерт не ідеальний, але я бачу, що вона робить нове. Без
сумніву, я би взяв таку студентку до школи Кордон Блю, однак я побачив щось у
її характері. Тож вона би була такою студенткою, яку б я дуже напрягав. Бо те,
що я побачив — вона хоче бути попереду всіх.

Мария Ледина, кухарка-аматор:

Мне очень понравилось
сегодня, было очень интересно и он очень симпатичный. Это то, что мне нужно и этому
очень рада, и большое спасибо Эктору.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля