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
Шеф-повар Хименес-Браво оценил кулинарные способности кухарки | Вікна-Новини
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Шеф-повар Хименес-Браво оценил кулинарные способности кухарки

Вікна-Новини

Вікна 22:00

На этих выходных в Киеве впервые состоялся популярный в мире
День ресторанов. Это когда все кушаешь бесплатно, оставляешь разве что чаевые.
А ей не нужен специальный день — она так готовит уже более полугода у себя дома
и кормит клиентов. Потому что мечтает о самой известной кулинарной школе мира и
собирает на нее деньги чаевыми за свое куховарство.

«Вікна» выехали
оценить шансы на воплощение мечты с экспертом.

Днем — она радиоведущая, а по вечерам и выходным — гурман и
кухарка. 

Мария много путешествовала, пробовала вкусности в разных
странах, решила и себе готовить ресторанные кушанья. Ими стала угощать друзей.
Со временем у нее появилась мечта.

Мария Ледина, кухарка-аматор:

Я должна поехать
учиться в хорошую кулинарную школу.
Я решила не мелочиться. Пока я
пробую собрать на самый большой диплом — он называется «Гранд диплома» и в
Лондоне это стоит 50 тысяч долларов.

Мечта — самая известная школа мира — «Ле Кордон Блю». Чтобы воплотить ее — решила
готовить для всех. Гостей приглашет через страницу в соцсети. Если им
понравилось то, что ели, оставляют на осуществление мечты Марии кто сколько может.

Мария Ледина, кухарка-аматор:

Это вот такие посиделки
дома, когда человек может прийти к тебе в гости, предварительно мы
созваниваемся, и он говорит, чего ему бы хотелось, и он там полагается на меня.
Я что-нибудь вкусное готовлю, а потом он ест, и потом оставляет денег сколько
хочет.

Пока насобирала не так много. Но за полгода — на ее кухне
уже успели поесть более полусотни приглашенных.  

Гостей своего домашнего ресторана Мария приглашает к столу.
Они этот ужин, говорят, ждали долго, почти 2 месяца.

Девушка взялась готовить кушанья европейской кухни —
крем-суп из брокколи и сыром маскарпоне, салат из хамоном и яйцом пашот. 

Гости кушают и хвалят.

Пока такого домашнего ресторана нет ни в Украине, ни в
Европе. Однако оценить настоящее его качество и ценность «Вікна» решили при помощи эксклюзивного
гостя. На ужин к Марие мы ведем эксперта. Кто он, она не знает.

Он не только ведущий самой известной в Украине кулинарной
программы — Эктор Хименес-Браво – всемирно известный шеф и главное —
преподаватель в школе Ле Кордон Блю,
где мечтает учиться Мария. 

Дрожащими руками она начинает угощать гостя. Основное
кушанье — это сложный марокканский салат с авокадо, молодой морковью и
семенами, гренками. Эктор пробует. И называет первые огрехи.

Эктор Хименес-Браво, шеф-повар:

Сметана можеш викинути її, крутони грінки занадто
м’які, я б хотів, щоб вони були хрусткими. Одне і найбільше зауваження до
моркви — вона занадто м’яка.

Вот и конечный итог.

Эктор Хименес-Браво, шеф-повар:

Мені зовсім не сподобалось. — Що?- Мені зовсім не
сподобалось? — Чому, там же ж чітко чути всі інгредієнти? — Мені не
сподобалось, знаєш чому? Бо я це обожнюю, цей салат я би з’їв, подорожуючи Провансом.

Все его слова для нее — это как будто мастер-класс учителя ученику.
Поев, Эктор говорит, принял ли бы такую студентку к себе на курс.

Эктор Хименес-Браво, шеф-повар:

 Звичайно
салат не ідеальний, десерт не ідеальний, але я бачу, що вона робить нове. Без
сумніву, я би взяв таку студентку до школи Кордон Блю, однак я побачив щось у
її характері. Тож вона би була такою студенткою, яку б я дуже напрягав. Бо те,
що я побачив — вона хоче бути попереду всіх.

Мария Ледина, кухарка-аматор:

Мне очень понравилось
сегодня, было очень интересно и он очень симпатичный. Это то, что мне нужно и этому
очень рада, и большое спасибо Эктору.