Сын головы Меджлиса убил человека во дворе своего дома

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Младший сын головы Меджлису Мустафы Джемилева убил человека. Это случилось во дворе собственного дома в Бахчисарае. Хайсер Джемилев крутил в руках винтовку и ненароком нажал на курок. Так он сам сознался отцу. В настоящее время ему угрожает 15 лет за решеткой.

Именно из окна второго этажа прозвучал фатальный выстрел. Помощник семьи Джемилевих Февзи Эдемов в то время работал на огороде.

Пуля попала ему просто в голову. Мужчина умер на месте. У него остались жена и 2 детей. Родные погибшего не могут опомниться от шока — говорят, Февзи и его убийца были знакомы много лет и всегда хорошо относились друг к другу.

Ахтем Чийгоз, родственник погибшего:

Они дружили много лет, он приходил и помогал, и для нас это такая трагедия – парень, который выстрелил, он сам в шоке. Парень, как и все молодые парни, которые вдруг увидели винтовку, начал игратьсязабывая, что эта игрушка еще может стрелять.

5 лет назад Хайсер Джемилев имел определенные проблемы с психикой и даже проходив лечение в одной из клиник Турции. Поговаривают, что на момент совершения преступления он находился в неадекватном состоянии. Винтовка была отца. Ее он взял из его кабинета. Сам председатель Меджлиса ситуацию пока не комментирует.

Лиля Муслимова, спикер кримскотатарского Меджлиса:

Сам Мустафа Джемилев и его семья выражают надежду, и настаивают на объективном и непредвзятом следствии, выражают искренние соболезнования и разделяют скорбь семьи погибшего.

В настоящий момент Хайсер Джемилев находится в СИЗО. Правоохранители выясняют обстоятельства убийства.

Михаил Слепанев, руководитель главного управления МВД Украины в Крыму:

Почему произошел выстрел, как произошел, его цель, был ли умысел – все это мы установим в ходе следствия. Никаких препятствий со стороны родственников и знакомых нет, все идет чисто по закону.

За последний год это уже вторая трагедия в семье Мустафы Джемилева. В августе прошлого года покончила с собой его внучка Джанике. Девочку нашли повешенной в сарае возле дома. Ей было всего 10 лет.