В Запорожье 7-летнего мальчика сбила машина прямо на зебре

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Мать отпустила его от себя на несколько минут — в киоск за шоколадкой. Но он оказался в реанимации. В Запорожье 7-летнего мальчика просто на пешеходном переходе сбила машина. Пьяный водитель сбежал с места происшествия.

Мать 7-летнего Алексея корит себя, что под вечер отпустила сына в соседний киоск. Говорит, мальчик хорошо знал правила дорожного движенияпоэтому, переходил дорогу по зебре, как его учили.

Альбина Шаповалова, мать пострадавшего:

Пошел в киоск за шоколадки, наступил на дорогу, он его там и сбил. Переходил пешеходный переход — и он его сбил.

Здесь никогда не было интенсивного движения, говорят местные. Но машина «Жигули семерка» сбила мальчика, как только он сделал первый шаг на дорогу. Водитель даже не остановился. Скорую для ребенка вызвали прохожие. Они же и описали приметы машины. 

Правоохранители нашли преступника уже через несколько часов. Им оказался 27-летний безработный. Он спокойно сидел у себя дома. Разбитую машину спрятал в гараже.

Водителя сразу повели к наркологам. Подозрения милиции оправдались. В момент аварии водитель машины был пьяным. Ведь даже после нескольких часов после содеянного уровень алкоголя в крови был впятеро больший от нормы.  

Водитель оправдывается — он пил. Но только пиво. И то днем. А вечером решил проехаться вокруг своего дома, чтобы прогреть двигатель своей «семерки».

Подозреваемый:

Выбегает маленький мальчик, и он выбежал, в сторону не смотрел, из-за машины сразу же на расстоянии 2 метров от машины, я остановиться не успел. Я испугался, ну и уехал с места происшествия. – Вы подходили к пострадавшему ребенку? — Нет, я увидел, что его подняли, он заплакал.

В настоящее время 7-летний Алексей отчаянно цепляется за жизнь. Ему уже сделали одну из операций. Сейчас его подключили к аппарату вентиляции искусственных легких.

Олег Великий, заместитель главного врача 5-й больницы Запорожья:

Травма у него тяжелая, сочетанная. Это травма, когда повреждено многие системы, органы ребенок сейчас находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии.

Мать Алексея говорит — горе-водитель приходил в больницу. Просил у нее прощения. Но простить покалеченного сына мужчине она не смогла. В настоящее время водителя арестовали. Идет следствие. 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля