PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Киеве 25 этажей охватило пламя из-за одного окурка

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Сильный пожар в Киеве охватил 25-этажку, около станции метро Шулявская. Высотка вспыхнула за несколько минут. Это случилось ночью, жители массово выбегали из квартир. К счастью, никто не пострадал. Уцелели и квартиры. Но люди напуганы. Потому что жилищный комплекс, с тех пор, как его возвели, горит в пятый раз.

Он пылает словно факел. Все 25 этажей охватило пламя. Это из окна своего дома увидела женщина. Татьяна сразу забила тревогу. Ведь на 23 этаже в огне ее подруга.

Татьяна Ковальчук, жительница погоревшего дома:

Увидела вспышку пламени, увидела, что в этом стояке живет моя подруга. Я звоню ей. Мне подружка позвонила, говорит у вас дом горит закрывайте окна, забирайте детей и уходите. Мы забрали детей и убежали.

К счастью, все жители успели выбежать из огненного дома. Никто не пострадал. Пожар затушили. Но на улице до сих пор опасно. Обгоревшие остатки с дома никто не снимает.

Татьяна Ковальчук, жительница погоревшего дома:

Видите, а мы на площадке детской. Не знаю, где наши МЧС. Шатается полностью фасад. Ветер срывается и сейчас не дай бог что.

Спасатели отказались снимать обгоревшую обшивку. Жители вызвали частных альпинистов.

Юрий Пухкало, промышленный альпинист:

Обшивка весела, ветер бы подул, полетела бы, спланировать могла куда угодно. Могло б голову разрезать, если б упало на человека.

Люди возмущены. Говорят, они всем безразличны. Это здание пылает уже в пятый раз.

Люди:

Взяли бешеные бабки за этот дом, за это все по 3,5 тысячи за метр. Обманули, нарушили все технологии. Никто не за что не отвечаетПоложили обшивку самую дешевую, которая воспламеняется, которая горючая.

Этот комплекс сдали в 2009-м. С тех пор его жители оббивают властные пороги. Как пожарники могли дать разрешение на эксплуатацию опасного комплекса неизвестно.

Сегодня МЧСники говорят, в этот раз занялось из-за неосторожно брошенного окурка.  Люди обратились в Киевскую госадминистрацию. Там пообещали решить вопрос с постоянными пожарами. 

А погорельцы между тем закупают противогазы. С ними расставаться теперь не хотят.