PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Днепропетровске родная мать заморила 5-месячного сына голодом

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Голодные глазки,
кожа и кости, и сломанная ручка. Таким 5-месячного младенца забрали у женщины
из Днепропетровска. Как мама забыла, что она мама — в сюжете.

У него побитое, все в кровоподтеках, личико, сломанная ручка и катастрофически маленький вес. 

Маленькому Андрею – 5 месяцев. Весит он немного больше 4-х килограммов, как будто новорожденный ребенок.

Андрей Ищенко, заведующий отделениям реанимации Криворожской клинической больницы №8:

К нам поступил ребенок по направлению участкового врача, которая на активном патронаже зашла в семью, увидела мальчика, который лежал с ссадинами на лице, с переломом правого плеча, истощенный, кричащий, брошенный. 

Мальчика откачивали сначала в реанимации, потом перевели в отделение детской неврологии. Сначала Андрей ел 40 грамм молочной смеси в сутки. Тогда как норма для его возраста — вчетверо большая.  

Сначала мальчик вовсе не улыбался и, молча, лежал в кроватке. Медики говорят — он привык, что за плач — его бьют, и боялся людей.

Наталья Потапенко, старшая медицинская сестра отделения реанимации:

Когда подходишь, накрываешь его пеленочкой, он боится, весь сжимается, очень боится. 

К Андрею ни разу не наведалась мать. Все это время Татьяна Голян находится дома. Ей 21 год, женщина не работает. Тяжелое состояние ребенка объясняет сложным материальным положением.  

Кровоподтеки, говорит, от того, что на Андрея падали игрушки. А руку, объясняет, повредила однажды ночью. Ребенок плакал, а ее это разозлило.

В милиции раскаяния женщины к вниманию не принимают. Утверждают — ребенка регулярно били и морили голодом. Малыша у родителей отберут, а матери угрожает до 5 лет лишение свободы. 

Диана Лукьяненко, начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних:

Криминальное производство по статье 166 — злостное невыполнение родительских обязательств.

Между тем Андрей выздоравливает и набирает вес. Небезразличные горожане несут ему игрушки, одежду и памперсы. А врачи надеются, что мальчик найдет новую маму.