На Николаевщине ищут трех медведей

Вікна-Новини

Вікна 22:00

На Николаевщине всем обществом ищут трех медведей. А заодно — и их владельцев. На животных случайно натолкнулись зоозащитники. Животные были в ужасном состоянии, в тесных ржавых клетках, без еды и воды на самом жгучем солнце. И как только о них заговорили, они исчезли.  
На любительских кадрах видно трех медведей, которые находятся в тесных заржавленных клетках. Металл под солнцем такой горячий, что не притронуться.
Животных несколько дней назад засняла зоозащитница Муза Маховая на землях, которые фактически принадлежат военной части неподалеку Первомайска.   
Женщина позвонила по телефону в милицию, ветеринарную и экологическую инспекции. Их представители приехали и зафиксировали нарушение. Прокуратура уже возбудила криминальное осуществление по статье «Жестокое обращение с животными». Наказание — штраф или арест до шести месяцев. Животных планировали забрать.
Но пока искали авто — медведи исчезли. Хотя следы от клеток остались. А еще среди поля появился шлагбаум. И солдат. А у солдата — приказ. Никто не пройдет.  
Под вечер «Вікнам» из Минобороны пришло письмо. Оно называется справка.
Воеводы пишут — территория их, а медведи — нет. И шлагбаум — их. Он там, чтобы больше никаких медведей не было.   
А вот военный, который служит неподалеку, подтвердил «Вікнам» — животные действительно гражданские. Но появились здесь — не без разрешения воинов.
Военный:
Были они, были. Это частным лицам, не воинской части. К военным они никакого отношения не имеют. Насколько я знаю, их позавчера увезли в Закарпатье. Бывшим хозяевам, насколько я знаю. На них документов, я так понял, что не было.
Впрочем, и на Закарпатье медведям — не медом намазано. Правоохранители уже накрывали там логова, где на медведей травили собак. Так их тренируют для охоты на большого зверя.