PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Вікна» нашли двух украинцев, которые поехали отдыхать в Турцию

Вікна-Новини

Вікна 18:00
Из-за митингов Турция теряет туристов. Туроператоры посчитали — в городах, где проходят протесты, путешествующих уменьшилось в четверть. Меньше стали бронировать путевки и на популярные морские курорты. Но «Вікна» все-таки нашли туристов, которые не побоялись ехать в «раскаленную» Турцию. Что их побудило к экстремальному путешествию — Борис Сачалко.
Их предупреждали, их отговаривали, в последнюю неделю даже контактное лицо в гостинице не выходило на связь, но сейчас Женя и Григорий улетают в Стамбул.  
У них был выбор — или потерять деньги, или рискнуть. А рискуют они серьезно. Гостиница у Жени и Григория как раз там, где демонстрации разгоняют слезлоточивым газом. В настоящее время у пары спор — будут ли ходить на ту же площадь. Единственное, в чем сходится пара — в алгоритме действий в случае наступления полиции.
Их приключения начались с поездки в автобусе. Он должен довезти их до гостиницы. Но Григория и Женю высаживают на полпути. Дальше автобус не едет.  
Женин оптимизм таксисты не поддержали. Таксист не ошибся. С сумками, уставшие после перелета они до гостиницы дошли за час.
А это уже следующее утро. У пары, которая отстояла на площади Оранжевую революцию, глаза на лоб вылезли от возведенных митингующими баррикад. А еще туристов удивляет согласованная работа лагеря. 
  
А еще в глаза бросается — куча пьяных в палатках. Украинцы шутят, это похоже на рок-фестиваль, а не на митинг. Ошибочное впечатление разогнали сожженные машины.
Сфотографировавшись, они отправляются за 60 километров от Стамбула. Пара сбежала вовремя. Потому что уже в эту ночь митинг разгоняли в Анкаре. Были одиночные столкновения и в Стамбуле. В город пара вернулась уже на следующий день. И все-таки провели целый день на основных туристических маршрутах Стамбула.  
Вне пределов площади Таксим не видели ни сожженных машин, ни баррикад, ни революционных настроений. Уже под вечер резюмировали, стамбульские митинги туристам не помеха.