В Запорожье коммунальщики выгоняют на улицу мать с новорожденным

Вікна-Новини

Вікна 22:00
Она — роженица, младенцу 10 дней, а ее выбрасывают на улицу. Еще и по судебному решению. В Запорожье коммунальщики лишили квартиры мать-одиночку. Женщина жила там всю жизнь, а в настоящее время должна стать беспризорной. За нее стал горой весь дом.
Они стали крепкой стеной перед подъездом, чтобы не впустить коммунальщиков из местного ЖЭКа. Они положили глаз на 2-комнатную квартиру матери-одиночки Оксаны Винниковой.   
Отважные соседки решили — кроме них, теперь никто не поможет 35-летней Оксане. 
 
Полторы недели назад женщина родила сына. Но радость от события, которое ждала всю жизнь, была недолгой. Ее выселяют из квартиры, в которой она прожила всю жизнь. Но не была там прописана.
Единственный, кто был прописан — брат женщины. Он умер. Оказалось — квартира не приватизированная. А, следовательно, на языке чиновников стала «вымершей».  
Суд первой инстанции защитил права Оксаны на жилье. Но коммунальщики решили бороться за квартиру в апелляционных судах.

Оксана Винникова, жительница квартиры:
Обязали заключить со мной договор и прописать меня в этой квартире. Потом получилось, что апелляция ПРЭЖО отменила все решения. Якобы их свидетели подтвердили. Что я эту квартиру самовольно заняла после смерти брата и якобы никогда здесь не проживала.
Соседи разъярены на коммунальщиков. Говорят, те для суда нашли свидетелей — слесарей и дворника. Те уверяют — Оксана нагло заняла квартиру.
  
В ожидании судебных исполнителей, Оксана не торопится собирать вещи. Ей некуда идти. Поэтому, как может, успокаивает своего маленького Никитку.

Оксана Винникова, жительница квартиры:
Не те обстоятельства, после кесарево операции и с ребенком полторы недели выезжать куда-то просто не реально. 
Судебные исполнители в конечном итоге попадают в дом молодой матери, и стыдят ее, что она до сих пор не собрала вещи.   
Чтобы дело по выселению пошло быстрее, чиновники зовут слесарей ЖЭКа, чтобы те выносили вещи на улицу. Но соседи дали отпор коммунальщикам.   
Юристы уверены, жилищники сфабриковали документы для суда. Составили акт, что Оксана в этом помещении вроде бы не живет. Подтасовка впоследствии вылезла наружу, но суд на это не обратил внимания.

Ольга Бобрович, адвокат:
Милиция установила сам факт неточностей в показаниях работников ПРЭЖО, расхождений. Но в возбуждении уголовного дела отказала. Мы не настаиваем на уголовном преследовании лиц, которые этот акт составили. Есть дисциплинарная ответственность. Главное, чтобы кто-то признал этот акт недействительным. Если только милиция не установит тот факт, что документ поддельный, а суд этот акт не признает недействительным, дальнейшая борьба бесполезна. 
Сегодня госслужащие не осмелились выбрасывать младенца на улицу и под ругань соседей ушли прочь. Но могут вернуться сюда в любой момент. Поэтому мать с ребенком потеряли покой, похоже, надолго.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля