На Одесский кинофестиваль подобрали 11 непохожих лент

Вікна-Новини

Вікна 22:00
Предвкушение и послевкусие Одессы. Там приближается кинофестиваль. Объявили конкурсную программу. 11 непохожих лент организаторы подбирали ювелирно и тщательным образом. Что же посмотреть в Одессе в июле — от Ольги Семак.  
Лучше и интереснее всего то, что уже успели увидеть по обе стороны океана. 11 лент на свой международный конкурс Одесский фестиваль искал на всех самых больших кинособраниях мира.
«Необходимую смерть Чарли Кантримена» нашли на Берлинском.  
Американский триллер с участием Мадса Микельсена и Тиля Швайгера, уверяют подборщики, покоряет, в первую очередь, свежестью режиссерских находок.  
Польшу будет представлять «Дрогувка» — лидер национального проката — это драма из будней варшавской автоинспекции.
От России — лента «Географ глобус пропил». В роли русского интеллигента-ученого Константин Хабенский. Его ждут на одесской премьере.  
Самый долгожданный украинский фильм года – «Параджанов» — не попал на конкурс Каннского кинофорума. Но посоревнуется в Одессе и в Карловых Варах.

Денис Иванов, директор Одесского кинофестиваля:
Люди, которых мы попытались отобрать в конкурс в этом году — это люди, которые понимают: человек не идет в кино, чтобы испытать мучения, человек идет в кино, чтобы развлечься и желательно, чтобы он не просто развлекся, а сделал это с пользой для души, для своего ума.
Еще более интересные — гала-премьеры. Здесь самые свежие победители Канн, Роттердама, или просто кинохиты, которыми открывают и закрывают эти престижные кинособытия.
Скандальная «Жизнь Адели» Абделатифа Кешиша, жуткий «Стокер» Пак Чхан-Ука, сюрреалистическая драма «Пена дней» — экранизация романа Бориса Виана. А еще «Элитное общество» Софии Кополи. Основанное на реальных событиях, это кино о подростках из Лос-Анджелеса. Ослепленные славой роскошной жизни они караулили кинозвезд и опустошали их резиденции, когда те уезжали.
Кто же откроет и закроет Одесский фестиваль в этом году и лично представит свою ленту, руководители пока молчат. Но уговаривать звезд приехать в Южную Пальмиру, говорят, уже давно перестали.
Виктория Тигипко, президент Одесского международного кинофестиваля:
Мы никого не тянем. Мы хотим, чтобы к нам захотелось, потому что послевкусие после Одессы остается настолько сильным, что актеры и режиссеры остаются жить в Одессе.
Вот — живое доказательство. Французский режиссер Олияс Барко три года назад привез в Одессу свою комедию, уже в следующем — был среди членов жюри, а теперь поселился в Одессе, и снимает там новое кино.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля