В Киеве мать с 6-ю детьми выкидывают на улицу

Вікна-Новини

Вікна 22:00
У нее шестеро детей, и их выбрасывают на улицу. В Киеве мать-одиночку выселяют из квартиры. Там она с детьми прожила 12 лет и заботилась об инвалиде. Но после его смерти появились наследники, которые выгоняют женщину.
Алла всех шестерых воспитывает сама. Они теснятся на 27-и квадратных метрах. В квартире, за которую уже 3 года судятся.
Алла Буртова, многодетная мама:
Ця квартира належала за законом інваліду з народження, хворому дауну, якого ми доглянули до смерті. І виявилося, що цю квартиру, люди пішли собі до нотаріуса і подарували. 
Те люди — это какие-то дальние родственники владельца квартиры. Алла с детьми здесь живет уже 12 лет. Говорит — за больным никто, кроме них, не присматривал. А поселились здесь от безвыходного положения. Муж выгнал из дома. За все время, что они жили с инвалидом, не могли оформить право опекунства. Поскольку официальные опекуны за все время так и не появлялись — женщина решила, что квартира должна достаться ей.
Алла Буртова, многодетная мама:
Ми фактично опікували його, а формально у нього були другі опікуни. У всіх актах було вказано, що тут жили ми, необхідним забезпечували ми. 
После смерти выяснилось — больной мужчина еще 5 лет до того, как сюда вселилась Алла со своими детьми, подарил квартиру дальним родственникам. Теперь законный владелец хочет квартиру, а женщине показывает на двери. Они судятся, однако, Фемида не на их стороне. Женщина только хочет доказать, что инвалид не мог подписать дарственную, потому что был недееспособным.
ЖЭК предлагал им другое жилье — общежитие, без права прописки. Они отказались, потому что хотят жить здесь. Младшие дети пока до конца не понимают взрослых раздоров. Они забавляются с домашними любимцами и улыбаются. Те, которые старшие, говорят, что им здесь страшно и рассказывают об угрозах владельцев.  
В настоящее время суды всех инстанций не на стороне мамы с шестью детьми. Сегодня судебные исполнители в который раз пришли выселять женщину.
Виктор Василюк, адвокат:
Зараз рішенням суду — суд 6 дітей і матір — це 7 чоловік, які фактично стали бомбами. 
Доступ к квартире заграждают помощники народных депутатов, которых вызвала женщина. 
 За ними представитель владельца вместе с грузчиками.  
«Вікнам» он рассказывает другую историю о том, для чего Алла подселилась с детьми в квартиру.
Представитель владельца:
6 років потому як людина подарувала цю квартиру своєму дядьку. 6 років потому вона вселилась зі своїми дітьми і стала претендувати на цю квартиру — з якого ….? Вони не жили однією сім’єю. В рішенні суду є, що Буртова за ним піклувалася за орендну плату. Щоб не сплачувати орендну плату — вона піклувалася. 
Однако зайти в квартиру судебные исполнители и представители владельцев так и не смогли. У Аллы своя правда.
Алла Буртова, многодетная мама:
Ми не просимо нову квартиру, ми не просимо в інвалідів забирати квартиру, в чорнобильців, ми просимо допомогти встановити права на цю квартиру — ми її заслужили. 
Больше им идти некуда.
Юлия Янчар, журналистка:
Поки облога квартири, в якій проживає багатодітна мам триває. І хоча судові виконавці як і представники власників пішли — обіцяли повернутися. Аби на підставі рішення суду таки виселити на вулицю маму і її шістьох дітей.