На Черкасчине многодетная семья живет в палатке – их дом сгорел

Вікна-Новини

Вікна 22:00
Они живут в военной палатке, готовят и управляются на улице. Это не лагерь пластунов, это — многодетная семья на Черкасчине. У них полностью сгорел дом. В настоящее время семья скитается и собирает по кирпичику на новую усадьбу.
Село Красная Слобода под самими Черкассами. Улица Мичурина, дом 12. Но это лишь почтовый адрес, ведь самого дома во дворе уже нет. 
После пожара Галина с детьми жила в туристической палатке. Через несколько дней стали строить навесы из деревянных оселков и клеенки. На импровизированной кухне женщина готовит еду для себя, своих детей и пожилых родителей.
После того, как брат Галины выложил в Интернет фото сгоревшего дома, на беду стали реагировать небезразличные люди. Абсолютно чужие жители областного центра за несколько дней навезли вещей полный двор.   
Теперь у них есть много чего — нет главного: жилья. Временами ютятся у соседей. Правда, туристическую палатку поменяли на просторную военную. Но днем здесь — ни души. Воздух совсем горячий.
Помог погорельцам и сельский совет. Выделил деньги из бюджета.

Николай Котко, Червонослободской сельский председатель:
Згорів і паспорт, і всі документи абсолютно. Вони відновили їх і у той же день ми з депутатами оперативно зібралися і виділили 30 тисяч гривень матеріальної допомоги. 
Впрочем, после вычета налогов на руки Галина получила 25 тысяч. Еще 7 тысяч гривен односельчане набросали в 3-литровые стеклянные банки. Такие поставили в нескольких магазинах в Красной Слободе. Другой небезразличный земляк привез немножко стройматериалов и помог зацементировать фундамент.
Впрочем, по минимальным подсчетам нужно 60 тысяч. Галина верит, что до конца лета, пока тепло и можно жить на улице, такую сумму насобирает. Мечтает уже переступить порог нового дома. Говорит, просит не за себя, а за маленьких детей.