В Ровно в телефонных будках появились мини-читальни

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Библиотека в телефонной будке. Такие мини-читальни появились в Ровно. Их установили в центральном парке.   
Пополнить литературный фонд может любой. Так же, как и почитать во время прогулки. Литературы по жанрам там много и на любой вкус. Эксперимент оказался удачным.
Прихватив книги, Алексей Ковальчук направляется в центральный парку Ровно. Художественную литературу, которую давно перечитал, оставляет в телефонной будке. Там теперь не звонят, а читают. 
Алексей Ковальчук, посетитель книжного магазина:

Вирішив принести кілька книг. Перспектива цього проекту мені в подальшому невідома, але, як кажуть, перевіримо часом.
Сделать парк библиотекой под открытым небом решил ровенский журналист Александр Курсик. Его идея с мини-читальнями набирает популярности. За неделю работы четырех телефонных будок литературы в них неплохо увеличилось.

Александр Курсик, автор идеи:
Сьогодні приніс книги, щоб розставити в чотири бібліотеки. Бібліотечний фонд збільшився вдвічі тільки за тиждень, коли працюють наші чарівні телефонні будки в парку.
Больше всего мини-читальни привлекают молодежь. Хотя на полках чаще всего встречаются советские издания и разнообразные фотоальбомы.

Анастасия Коваль, посетительница читальни:
Література досить різноманітна, можна обрати те, що подобається відповідно до своїх вподобань. Так можна цікаво провести час.

Юлиана Петрук, посетительница читальни:
Це чудова ідея, адже, відпочиваючи в парку, ти можеш взяти книгу, полистати, почитати. Можливо, щось зацікавить. От взяла книгу та знайшла кілька корисних порад для себе. 
Но не все приходят в телефонные будки почитать. Уже есть любители воровать книжки. Поэтому организаторы позаботились и о безопасности литфонда.

Андрей Мощанецкий, директор парка:
Сторож періодично ходить і дивиться за ними. Встановлені петлі для замків, але поки ми їх не закривали протягом тижня. У разі виявлення серйозних випадків вандалізму будемо закривати на ніч.
Уже в настоящий момент в телефонных будках не хватает места для книг. Их придется раскладывать на полу. Поэтому инициатор уже задумывается, не расширить ли сеть парковых мини-читален. 
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля