В Стамбуле репрессии коснулись медиков — работали в лагере нелегально

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Ночь переговоров в Стамбуле. Турецкий премьер в ночь на пятницу в который раз встретился с митингующими и пообещал наказать полицию за злоупотребление силы. Кроме того, Эрдоган заморозил застройку парка Гези, за который продолжается война, вплоть до решения суда. И опять просил разойтись мирно. События отслеживает Дмитрий Литвиненко.
Эрдоган сказал: «Матери, заберите своих детей с Таксима. Там опасно, пусть возвращаются в теплые кроватки». Эти женщины ночью пришли на площадь. Не забирать детей, а поддержать.
Женщины:
Как матерям, нам бы очень хотелось, чтобы пытки и давление, наконец, прекратили. Мы не хотим диктаторского правительства.   
Так же, как и раньше поддерживают протестующих и музыканты. Теперь за рояль может сесть каждый. Сейачс играют песню пацифиста Джона Ленона «Imagine».
Эта ночь на площади прошла без столкновений. Полиция делала маневры. Митингующие жгли свечи около фотографий погибших друзей. Теперь их 5-ро, еще один парень так и не вышел из комы в Анкаре.  
Жертв было бы больше, если бы не врачи-волонтеры. Они организовали в лагере госпиталь. Утром всех ошарашили новостью. Репрессии дошли до медиков.
Октан Уздемир, президент турецкой ассоциации медиков:
Министерство здравоохранения внедряет расследование. Там считают, что медикаменты, которые используют в лагере, украли из государственных клиник. А работали в лагере нелегально, без разрешения.
Медики говорят — их могут лишить лицензии. А могут вообще арестовать. Как 70 адвокатов, которые защищали протестующих. Поэтому в полевом госпитале новое правило. Фотографировать и снимать здесь теперь — нельзя.  
Расходиться жильцы парка не планируют. Даже больше — ждут подкрепления, начинается уикенд.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля