PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Донетчине ураган повалил деревья, снес балконы и обесточил дома

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Поваленные деревья, оборванные балконы и обесточенные дома. Такой беды наделало ненастье на юге Донецкой области.   
Ветер был настолько сильный, что вырвал с корнем десятки деревьев и повредил линии электропередач.  
Без света остались более сотни домов. А в одном из домов прямо в центре города обвалился балкон.
Чтобы побороть последствия стихии, в городе создали оперативный штаб. Коммунальщики проверяют состояние всех балконов Мариуполя. А спасатели расчищают город от поваленных деревьев. Убирать улицы взялись и мариупольцы, вооружившись пилами и топорами.   
А в Одессе уже третьи сутки преодолевают последствия ненастья. Там из-за урагана вышли из строя две из трех подстанции, от которых питается город. Из-за этого без света остался центральный Приморский район.
Энергетики срочно подсоединили все объекты к единственной уцелевшей подстанции. В результате — нагрузка на нее увеличилась втрое.  
Чтобы оградить город от полного отключения, энергетики поочередно выключают энергоснабжение в домах. Но уверяют – медзаведения и важные стратегические объекты работают в штатном режиме.