На остановке 7-летний мальчик провалился в люк (обновлено)

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Украина превращается в страну открытых люков. В бездну опять упал ребенок. В Симферополе, просто на автобусной остановке 7-летний мальчик провалился в отверстие, родители и глазом не моргнули. Им пришлось самостоятельно доставать сына из двухметровой ямы.   
Маленький Данила с родителями возвращался домой. Мальчик вышел из маршрутки на остановку, сделал несколько шагов и… земля под ногами исчезла.
Данила Лозенко, пострадавший:
Вот я вышел, шаг вперед, и вот падаю. Я упал прямо на корточки.
Сначала родители даже не поняли, куда делся мальчик — только что он был рядом, и вдруг исчез. И только потом услышали страшный крик — как будто из-под земли. Отец увидел открытый люк, понял, что случилась беда, и кинулся спасать сына.
Виктор Лозенко, отец:

Там висел то ли кабель какой-то, между вторым и первым кольцом. И малой подпрыгнул, схватился, мне одну руку подал, и я уже за одну руку его вытаскивал.
Достал и ужаснулся — ребенок был весь окровавленый. Родители немедленно вызвали «скорую».
Константин Телеснюк, заместитель главного врача республиканской детской больницы:

Во время падения в люк он ударился головой, затылочной областью, и поступил к нам с ранением мягких тканей головы. Ранение довольно глубокое, с повреждением всех кожных слоев.
Мальчику наложили на рану швы. Он уже дома. Его родители собираются привлечь к суду коммунальщиков. Те накрыли яму бетонной плитой только после трагедии.
Елена Лозенко, мать:
Об этих люках говорится не первый год, не только здесь, и по гарнизону, уже не первый случай, когда падает туда человек.
Коммунальщики говорят, в их подчинении 220 канализационных и водогонных люков и все они как надо закрыты.
Андрей Грималовский, директор жилищно-коммунального предприятия с. Гвардейского:
Мы об этом люке понятия не имели, и чье это хозяйство — сейчас выясняется. Силами ООО ЖКХ люк был огорожен и закрыт бетонной плитой. 
Напомним, в конце апреля — в такой же открытый колодец в Днепродзержинске попал 2-летний мальчик. Люк был без покрышки, которую накануне украли собиратели металла. Ребенка подхватило течение стоковых вод. Тело нашли через двое суток. Потом яму засыпали землей. Из-за трагедии должности лишился директор тамошнего водоканала.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля