На Ровенщине пьяный водитель въехал в толпу подростков

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Ужасное ДТП на Ровенщине. Водитель микроавтобуса, пьяный в стельку, сбил пять подростков. Два парня и девушка погибли под колесами сразу. Еще две девушки — в тяжелом состоянии сейчас в больнице. Сам водитель с места приключения убежал. Его задержали только через несколько часов — он скрывался в лесу.  
Село Пересопница сегодня прощается с Андреем и Юрием. Они погибли под колесами машины.
Юноши вместе с друзьями как раз возвращались с дискотеки домой. Шли по обочине. На них на безумной скорости вылетел микроавтобус. Водитель даже не тормозил. И въехал в группу из шестерых подростков. 
Не остановившись, исчез с места происшествия. Андрей, Юрий и их подруга Ирина погибли на месте. Еще две девушки в настоящее время в тяжелом состоянии в больнице.
Анастасия, пострадавшая:
Він дуже бистро гнався, мені сказали — Настя повернися, машина їде. Я розвернулась і вже летіла, проснулась у траві. Біля мене лежала моя подруга, я її спитала ти жива? Вона так. Ми побігли до її сестри… Зрачки розширені ми зрозуміли, що вона мертва.
Подруга Анастасии и до сих пор в реанимации. Но прогнозы врачей обнадеживающие.
Сергей Подлесный, старший ординатор нейрохирургического отдела Ровенской больницы:
Дитя знаходиться у загальній реанімації, підозра була на пошкодження органів черевної порожнини. Є перелом лівої гомілки. Теж стан задовільний. 
Водитель микроавтобуса, виновный в трагедии, чтобы скрыть следы, бросил машину в покинутой усадьбе в селе, а сам спрятался в лесу. Правоохранители отследили его по сигналу мобильного, через несколько часов после аварии.
Геннадий Юрчук, первый заместитель руководителя УМВДУ на Ровенщине:
Дана особа зізналася у скоєнні злочину — даної події. Він допитаний, як підозрюваний і на даний час перебуває в ізоляторі.
Правоохранители говорят — 32-летний житель Ровенщины был мертвецки пьян. Односельчане рассказали — он неделю был в запое, обмывал покупку новой машины. В настоящее время ему светит 12 лет за решеткой.