PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Днепропетровске водитель трамвая побил инвалида на костылях

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Водитель трамвая поколотил инвалида на костылях. В Днепропетровске дедушка переходил дорогу по трамвайным рельсам и не на шутку разозлил водителя.  
Видео, как тот бьет калеку, взорвало Интернет. Между тем руководство трамвайного депо оправдывается, мол, водитель просто устал, а дед наказан по заслугам.
Случай на трамвайном пути зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей. Видно, как по рельсам, опираясь на костыли, шагает дедушка. 
Позади — едет трамвай. Некоторое время он тормозит, а затем оттуда выбегает разъяренный водитель. Несколькими ударами он валит калеку просто на землю.   
Несчастный протягивает руку, умоляя о помощи. Но ни водители машин, ни даже автор этого видео не реагируют. На ролике днепропетровцы узнали беспризорного, который уже 2 года живет под открытым небом в центре города.
Раиса Лукьянчук, подруга пострадавшего:

Зовут его Валентин. Раньше он был без костылей, но потом он зимой сильно переболел, и у него отобрало ноги. 
Двор в центре города последние 2 года был домом бомжа. С тех пор, как Валентина побил водитель трамвая — друзья его не видели, разыскивали даже в больницах и около церквей.  
Видео об инциденте на рельсах «Вікна» отнесли в «Горэлектротранс». Там опознали и трамвай, и водителя, который в тот день работал. Говорят, инвалид преднамеренно ходил по рельсам, чтобы подразнить вагоновожатого.  
Сам водитель после той драки на работу не выходил. В настоящее время на больничном. На предприятии пообещали его наказать.
Галина Сергеева, журналистка:

Від цієї трамвайної зупинки до наступної — рукою подати. Втім, переходити тут дорогу — заборонено. Аби дістатися на той бік вулиці за усіма правилами, потрібно перечекати три світлофори та перейти три пішохідні переходи. Для людини із двома хворими ногами, на милицях, це завдання виявилося не під силу.