На Луганщине едва не убили пьяного водителя, въехавшего в ресторан

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Внедорожник, не тормозя, протаранил остановку и въехал в полный людей ресторан. Все случилось на Луганщине. Один человек погиб, 5-ро в больнице. А виновный попробовал убежать с места происшествия. Но его самого едва не убили на месте свидетели.
Беда случилась почти в центре Стаханова. Водитель внедорожника летел на безумной скорости. Не справился с управлением и врезался в легковушку. Потом машину вынесло на остановку общественного транспорта. Она снесла остановку и протаранила кафе. 
На месте погибла 40-летняя официантка. Пострадало — еще пятеро стахановцев. Их в тяжелом состоянии госпитализировали. Двое с многочисленными переломами — в травматологии, остальные — в реанимации.
Владислав Волков, врач-реаниматолог больницы (г. Стаханов):
В отделение реанимации поступило трое людей. Двое женщин и мужчина. Их состояние оценивается,как стабильно тяжелое. Оказана помощь. Сейчас больные стабильные.
Виновный в ДТП, 53-летний водитель внедорожника, был мертвецки пьян, говорят свидетели, и пытался убежать с места происшествия. Стахановцы его поймали и отлупили. Из рук разъяренных шахтеров водителя вытащили правоохранители. И под конвоем доставили в больницу.
Игорь Самсоненко, прокурор Стаханова:
У нього в крові 2,4 відсотка проміле. Це середній рівень тяжкості. Порушено кримінальне провадження за ст. 286, ст. 2 І карається позбавленням волі від 3-8 років. 
За лечение пострадавших в ДТП платит семья виновного. Он известный в Стаханове предприниматель, который владеет одним из развлекательных центров.