Пенсионер из Донецка собственноручно сделал суперкар

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Он потратил 30 лет, кучу денег, и ведро лака супруги для ногтей. И сделал чудо на колесах. Как донецкий пенсионер обычные Жигули превратил в невероятный суперкар — в сюжете.
Виктор Филоненко уже 30 лет совершенствует автомобиль. Двигатель, коробка передач и тормоза — от Жигулей, все другое — собственного производства.
Виктор Филоненко, автомобилист:
Компоновка вот это она была классической формы автомобиля, заднеприводная, я двигатель поперек поставил с автомобиля, который был, и она стала переднеприводная.
Первую модель человек собрал еще в 83-м. Уже тогда дверцы его машины открывались, как у современных дорогих иномарок, вверх. По дизайнк его суперкар опережал тогдашнюю автопромышленность лет на 20.  
Жена Галина никогда не упрекала мужа в его увлечении — наоборот, всегда была ближайшей помощницей.
Галина Филоненко, жена:

Все это взвешивалось, рисовалось, изначально посадил меня на стульчик к стенке и на стенке рисовал эту машину, как она должна выглядеть, какой иметь размер, вот ты представь, что здесь руль.
Виктору хотелось, чтобы его машина отличалась от тогдашних Жигулей даже цветом. Чтобы покрасить авто в перламутр, мужчина накупил лака для ногтей. Потратил на это — месячную зарплату. 
Виктор Филоненко, автомобилист:
В те годы перламутровой краски, можно сказать, не было, импортных машин, можно сказать, не было, был советский союз, мы дешево и сердито жили, а я хотел краску необычную создать.
За годы совершенствования, автомобиль существенно изменил внешний вид и стал двигаться со скоростью чуть ли не 140 километров в час. Водители на дороге и в настоящее время, когда уже трудно кого-то удивить вычурной моделью, ошарашено оглядываются на суперкар Виктора.
Георгий Сайтан, водитель:

Сам вид автомобиля бросается в глаза и как-то — новинка , а раз новинка, уже считайте, новая модель.
Свою воплощенную в железо мечту мастер назвал Викторией в честь победы над человеческой ленью. Ведь ему не лень уже три десятка лет подряд модернизировать свое творение.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля