26-летняя мать двоих детей доказала миру, что 4-я стадия рака – не приговор

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Ей дали 2 процентаиз 100, что выживет, и отправили домой… умирать. Но дома ее ждали муж и девочки-двойняшки. Ради них Ольга Кравчук из Симферополя выжила и доказала — четвертая стадия рака — не приговор.
Ольга Кравчук, бывшая онкобольная:
Мне всегда было ради чего жить, с того самого момента, когда сказали, что я беременна. Дети — самое большое счастье в жизни. Если бы у меня не было моих детей, наверное, я бы и не выжила. 
В 21 год у Ольги Кравчук было все, о чем может мечтать девушка — семья, уютный дом, любящий мужчина. Оля только что стала мамой двойни — Марины и Надежды.  
На постоянный кашель, боль в горле и слабость Оля, не обращала внимания, думала, что это обычная простуда. Но когда к другим симптомам добавилась еще и нестерпимая головная боль, девушка пошла к врачам. Три месяца Ольге не могли поставить диагноз. Уже тогда у девушки появилось плохое предчувствие.
Ольга Кравчук, бывшая онкобольная:
Изначально, когда я только заболела, первая мысль у меня была, что это онкология. Мне начали ставить туберкулез, и муж очень радовался и говорил мне — ты должна радоваться, потому что туберкулез — это намного легче заболевание, чем онкология. 
Но радоваться было рановато. Диагноз не подтвердился, и совсем скоро Ольга стала пациенткой онкодиспансера.
Муждаба Касич, заведующий отделением гематологии республиканского онкодиспансера:

Выявилась огромная опухоль в грудной полости. К сожалению, получили огромные осложнения, открылось кровотечение. Добиться диагноза так и не смогли. Прогнозы были 98 на 2 процента — два процента шансов выжить.
Борьба за эти два процента была крайне тяжелой. Операция, химиотерапия, реабилитация. Многократно ужасная боль лишала Ольгу сил и надежды. Но рядом с ней всегда был муж, который не позволял ей опускать руки.
Петр Кравчук, муж:

Шантажировал жену детьми, старался пробудить в ней материнский инстинкт, подсознательно понимал, что кроме детей вряд ли что-то могло дать ей стимул к жизни.
Крымские врачи оказались бессильными и выписали ее домой умирать. Остался единственный шанс — лечение в Москве. Но денег на это у семьи не было. 
Среди желающих помочь была и Ксения Симонова, которая недавно получила звание победительницы шоу «Україна має талант». Она создала песчаный клип «Две причины, чтобы жить», благодаря которому история Ольги стала известна всему миру.

Ксения Симонова, победительница шоу «Україна має талант»:
У него было очень много просмотров, и очень много просмотров из-за рубежа. Люди писали огромные комментарии о том, что эта история вдохновила меня бороться дальше.
Деньги на борьбу с раком нашли. Московские врачи определили точный диагноз — лимфома 4 стадии. 9 месяцев лечения, 8 курсов химиотерапии. С собой у женщины всегда была Библия и фотография маленьких дочерей.
Ольга Кравчук, бывшая онкобольная:
Когда я еще в больнице лежала, когда не могла к ним поехать, муж постоянно записывал мне ролики на телефон — как они ножками болтают.
С тех пор, как Ольга закончила лечение, прошло 4 года. Говорят врачи: на пятый год она может считать себя совсем здоровой. Но уже сегодня Ольга живет абсолютно полноценной жизнью. Она, как и раньше, всегда рядом с дочками и мужем.
Уже несколько лет Ольга пишет книги — страсть к перу появилась во время болезни. Один из ее рассказов — «Ангелы не плачут» — победил в международном конкурсе и вошел в сборник историй о раке. Теперь Ольга мечтает выдать настоящий роман. В нем — история ее боли, надежд и победы.

Ольга Кравчук, бывшая онкобольная:

Болезнь породила во мне страх и заглушила мужество, но я усвоила, что нет такой боли, которую не уняла бы смерть. Неизлечимые почти всегда теряют жизнь, но только не надежду. Хорошо, что я все еще жива.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля