В Болгарии украинские дети обожгли ноги, выступая на сцене

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Срочно вернуть обожженных детей в Украину — требуют родители девочек, пострадавших на танцевальном фестивале в Болгарии.
Напомним, вчера 22-е девочки попали в больницу города Несебра с ожогами ножек. Сцена, на которую их вывели танцевать босиком, была как раскаленная сковородка. Расследовать инцидент взялись украинские дипломаты. А родители подозревают, что девочек умышленно подставили — так устранили сильных конкуренток.
На фотографиях — ее дочка Юля выполняет сложные акробатические трюки. Уже сутки ее мама — на успокоительных. А Юля — за тысячу километров, с обожженными ногами, в болгарской больнице.

Инна Богатирева, мать пострадавшей девочки:
Я хочу, чтобы детей привезли в Украину. Я хочу, чтоб их сюда привезли и здесь долечили. Я хочу вылечить ребенка сама. Им ставят капельницы какие-то, им делают обезболивание, им кладут какие-то мази, которые присыхают. Мне не нравится, что там делают. 
Дочка Инны Юлия вместе с семью участниками ансамбля Ювента сейчас в больнице. У детей после выступления болгарские врачи диагностировали ожоги первой и второй степеней, и, чтобы оказать помощь,  оставили на несколько дней в больнице.
«Вікна» связались с Юли по Интернету — девочка рассказала, что уже выздоравливает и ужасно скучает по дому. А еще жалуется — коллектив ничего не знал, что сцена разгоряченная и опасная. Но когда вышли выступать, назад дороги уже не было. Потому что приехали за победой.
Юлия Богатырева, пострадавшая участница фестиваля:

Это не правда. Мы не знали, что сцена будет горячая. Ну да мы ходим, так понемножку ходим, а так некоторых возят на колясках, а так ходим сами, да. 
Детский ансамбль Ювента — один из наибольших в Кривом Роге. Устроиться в него сложно, желающих — очередь, а воспитанники ездят с выступлениями по всей Европе.
Галина Сергеева, журналистка:

Із сотню дипломів, два десятки кубків, чотири гран-прі — криворізькій Ювенті є чим похвалитися. Минулоріч, приміром, привезли з Болгарії ось цього велетня. Сподівалися повернутися переможцями і цьогоріч. 
На фестиваль в болгарский Несебра в прошлую субботу отправилась большая часть Ювенты. В целом, поехало 40 детей, три воспитателя и сопроводительные родители. Участие каждого ребенка стоило более трех сотен. Девочки открывали первый фестивальный день.
Танец под названием Паладиум, они всегда танцевали босиком. Вышли с ним и на болгарскую сцену. Она оказалась раскаленной до 60 градусов. 
Узнать, что и как, к детям вчера выехала украинская консул-руководительница Ирина Дмитренко. С «Вікнами» она вышла в скайп.
Ирина Дмитренко, консул-руководительница посольства Украины в Варни:
Вони в бінтах. Самі ніжки я не могла побачити. 7-ро дітей залишаються в лікарні, але нині їм проведуть медичні обстеження,  і планується, що сьогодні їх також випишуть. 
Как оправдываются организаторы, всех участников предупреждали о необходимости выступления в обуви. О том, что сцена опасна, в Ювенте никто не сказал. Родители убеждены — болгарская сторона хочет снять с себя ответственность.
Нина Ялозная, мать пострадавшей девочки:

Перед 12 часами нанесли какое-то дезинфицирующее средство, за которое еще Ирина Анатольевна говорила не надо, уйдите со сцены. И видимо, пошла, какая-то реакция с солнцем. 
Выяснить, что произошло в действительности и кто виноват в том, что пострадали украинские дети, взялись расследовать дипломаты. За официальными объяснениями украинское МИД обратилось к болгарским коллегам.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля