PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Янукович согласился прийти в Верховную Раду через 2 недели

Вікна-Новини

Вікна 22:00

На Банковой определяются — не отпустить ли Юлию Тимошенко лечиться за границу. Так передал слова президента Арсений Яценюк. Вот, что он сказал.

Арсений Яценюк, лидер фракции «Батькивщина»:

Я його (президента) ще раз перепитав, що буде зроблено, щоб Тимошенко була на свободі і щоб їй негайно дали змогу виїхати закордон на операцію. Пряма мова: «Ми в процесі перемовин. Ми передали пакет документів нашим колегам з Заходу. Питання по наданню Тимошенко допомоги за кордоном розглядається».
Уже 2 недели лидеры оппозиции просили президента прийти в парламент. Вместо этого Виктор Янукович пригласил их в гости к себе — на Банковую.  Лидеры «Удара» и «Свободы» отказались. 
Согласились посетить Виктора Януковича Арсений Яценюк и Петр Симоненко. Они рассказали председателю государства о коррупции, своеволии прокуратуры, кризисе в экономике. И спросили — куда все же идти стране — в Европу или Таможенный союз.
Коммунисты даже предложили искать ответ на этот вопрос у людей. Президент согласился прийти в Верховную Раду через 2 недели, в последний день ее работы перед каникулами.
Виктор Янукович, президент Украины:
Все буде залежати від культури наших стосунків. Політичної культури. Ви ж розумієте, що в таких умовах, в яких ви звикли працювати в парламенті… президент не може, коли така атмосфера.
Петр Симоненко, народный депутат, фракция КПУ:

Буду предлагать поддержать инициативу коммунистов проведения референдума, 
чтобы украинский народ решил тогда в таможенный союз или в ЕС.