40 малышей, отравившихся в детсаде, вторые сутки под капельницами

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Вторые сутки под капельницами и с высокой температурой. В таком состоянии сейчас 40 малышей, которые отравились в столичном садике. Им не становится легче, а родители требуют встречи с прокурором. Между тем, специальная комиссия уже нашла причину отравления. А в Киеве начались массовые рейды по детским заведениям.

Евгения Мотрич, журналистка:
На другий день після масового отруєння в дитсадку, у інфекційній лікарні побільшало хворих. Батьки вимагають до себе прокурора. 
Оксана Билоуская, мама пострадавшего ребенка:
Батьки хочуть знать правду, нам не надо сказать, що було в меню, нам надо знать, чим,на самом деле, кормили дітей., потому шо діти дуже сильно мучаються. Я не одній матері такого не желаю, щоб її дитина так мучалася, як моя. 
В их палате трое. 3-летняя Вика до сих пор под капельницей.
Лищук Ирина, мама пострадавшего ребенка:
У моєї до сих пір не спадає температура, крапельниці капають по п’ять годин, температура не спадає у неї синяки під очима.
Саше уже немного легче. Его мама говорит — всю ночь в больницу ежечасно привозили малышей. Хотя, по словам главного врача, таких пациентов, с острой кишечной инфекцией добавилось только двое. По официальной статистике таких больных более 40.   
Сказали, что предыдущие результаты анализов будут в пятницу под вечер. Что повлекло такое отравление, знают только по слухам.

Лищук Ирина, мама пострадавшего ребенка:
Холодильник практически не работал и запеканка мясная плохо очень сохранялась.
Между тем следователи уже точно знают, чем отравились малыши:
«…основною причиною спалаху, ймовірно, є вживання дітьми вермішельної запіканки з курячим м’ясом і яйцями, якої не передбачало затверджене двотижневе перспективне меню. Виникненню та поширенню спалаху сприяли порушення погодженого двотижневого меню, недотримання правил технології приготування страв, недотримання санітарно-епідеміологічного та дезінфекційного режимів у закладі». 
Государственная санэпидслужба расследует дальше. Виталику безразлично, чем отравилась его сестренка, он хочет, чтобы она быстрее выздоровела.   
Родители надеются, что в других детсадах из их истории сделают выводы.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля