PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

40 процентов украинцев за присоединение Киева к Таможенному Союзу

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Большинство украинцев видят свою страну вместе с Таможенным союзом. Об этом свидетельствуют последние данные социологического опроса, который провел Киевский международный институт социологии.   
Данные имеют такой вид. 40 процентов украинцев за то, чтоб Киев присоединился к Таможенному Союзу. На 4 процента меньше сторонников ассоциации из ЕС.  
Результаты обнародовали сегодня на круглом столе общественного движения «Украинский выбор».
По словам его лидера Виктора Медведчука, наступил решающий момент выбора, от которого зависит будущее Украины. И этот выбор, говорит Медведчук, должна сделать не власть, которая считает евроинтеграцию безальтернативным вариантом, а народ. С помощью референдума.  
Чтобы убедить, что не все просто, участники круглого стола привели расчеты экономистов. Цифры таковы. Интеграция в ЕС принесет до 7 миллиардов долларов потерь, потому что Украина столкнется с сотнями экономических ограничений.
Тогда как вступление в Таможенный союз увеличит объемы внешней торговли Украины на 9 миллиардов долларов ежегодно. Но где лучше, предлагают ответить людям.
Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор»:
Экономический эффект от высокотехнологических отраслей, кораблестроения, космос, промышленное производство, непосредственно экономическая интеграция дает ежегодно 12,2 млрд. ежегодно, 19 млрд. это те преференции, которая Украина получит ежегодно о того, что не надо платить сегодня России.
Сергей Глазев, советник президента РФ:

Политический вопрос заключается в том, что соглашать об ассоциации с ЕС – это отказ от суверенитета, это политический вопрос, который нужно принимать на основе украинской конституции на основе волеизъявления всего общества.