У 2-летней девочки совсем нет иммунитета: ей ежеминутно дают лекарства

Вікна-Новини

Вікна 18:00

У нее вообще нет иммунитета. Ежеминутно ей дают лекарства, потому что ее организм не в состоянии бороться с инфекционными болезнями. 2-летняя одесситка Вика Прокопенко родилась с редкой генетической болезнью. Эта беда похожа на СПИД. Но в отличие от СПИДа ее все-таки можно вылечить. Но на это нужные деньги.
Палата уже давно стала для семьи Прокопенко вторым домом. Здесь 2-летняя Виктория проводит всю свою жизнь. Ежеминутно в организм девочки поступают лекарства, без них она не может противостоять ни одной инфекции. 
У нее редкая наследственная болезнь — тяжелый атипичный иммунодефицит. Эта болезнь похожа на СПИД — пораженный организм бессилен перед инфекциями. О том, что ребенок болен, догадались, только сделав ей прививку.
Иван Пронин, отец:
Смерть клиническая, долгие недели в реанимации , три операции, критических моментов очень много. 
Однако определить точный диагноз одесские врачи долго не могли. Посоветовали обратиться к белорусским диагностам. Те и увидели страшный диагноз.
Людмила Самойленко, детский иммунолог:
У Вики Прокопенко поставлен диагноз — тяжелый комбинированный атипический иммунодефицит, это первичное генетическое заболевание, вызвано тем, что произошел дефект гена кодирования иммунной системы. 
 Однако, в отличие от СПИДа, эта болезнь излечима. В настоящее время маленькая Виктория получает круглосуточно противовирусные и гормональные препараты. Ее состояние, говорят врачи, стабильное. Ребенок стал улыбаться и играться игрушками.
Елена Прокопенко, мать:
Вика чувствует себя намного лучше, у нее сейчас появился интерес к игрушкам, она играет, есть любимые игрушки.
Но, чтобы спасти ребенка, нужна операция по пересадке костного мозга. Согласились помочь Виктории в Австрийской клинике. Операция стоит 180 тысяч евро. Но у одесской семьи нет такой суммы.
Собрать ее взялись в Украинской Бирже Благотворительности. Эта организация уже успела помочь многим детям в стране. Чтобы спасти жизнь Виктории, достаточно просто зайти на сайт организации, кликнуть под фотографией ребенка и перевести сумму.
Ирина Гуцал, директор Украинской Биржи Благотворительности:
Операція буде проходити в Австрійській клініці. І безпосередньо ця клініка знайшла австрійський благодійний фонд, який надав вже частину коштів, це 80 тисяч євро. Для батьків ще треба зібрати 100 000 євро. Ми звертаємося до українців, і кажемо, що для нас це дуже важливий проект.
В Австрии маленькую одесситку ждут уже через 2 недели. Именно до тех пор семье нужно собрать почти 100 тысяч евро. Семья Прокопенко не теряет надежду, что жизнь дочки спасут.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля