В столице может случиться экологическая катастрофа из-за Киевского моря

Вікна-Новини

Вікна 18:00

У них море — просто около дома, а они ему не рады. В столице может случиться экологическая катастрофа. Киевское море ежегодно разливается и каждый раз ближе подступает к жилищам. Вода потихоньку затапливает огороды людей, оставляя песок. Там, где были земельные паи — в настоящее время раскинулись пляжи. Кому-то — это радость, а кому-то — беда.
В огородах селян Ясногородки, которое под Киевом, плещет море. Это воды столичного водохранилища, которые сезонно разливаются летом. Они подтапливают земельные наделы людей, намывают песок и образуют пляжи. Выходит в документах это — огороды, на деле — частная зона отдыха.
Самые ловкие дар природы окультуривают. Возводят пирсы и обзаводятся катерами. По большей части, такую роскошь позволяют себе приезжие богатеи. Желающих прикупить лоскуток земли у Киевского моря хватает. Сообразительные селяне любопытство только подогревают, рекламируя в Интернете легальную продажу пляжей.
Что одним радость, то другим беда. Коренной ясногородец Виктор Рубан соседству с морем не рад. Киевское водохранилище с годами подмывает землю семейного подворья. Каждое лето под воду уходит, по меньшей мере, метр плодородной почвы. В этом году оно особенно активно.   
 
Мысль о собственном пляже селян не греет. Говорят, укрепление берега — дорогое удовольствие. А без этого гулять под кручами опасно.
С Киевским морем борется вся трехкилометровая береговая линия. Слишком опасной является зона около сельского кладбища. Вода буквально за несколько шагов от экологической катастрофы. 
Спасти земли Ясногородки может только масштабный проект по укреплению. Его стоимость 26 млн. гривен. Пока сельский председатель ждет денег, одни селяне загорают на собственных пляжах, другие крепят берега ветками.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля