В Ужгороде маршрутка без тормозной педали возила пассажиров (обновлено)

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Он ежедневно подвергал смертельной опасности сотни людей. Возил закарпатцев в маршрутке с поломанными дверями, обнаженными проводами и — ВНИМАНИЕ! — без тормозной педали. «Вікна» разыскали самый опасный автобус страны.
На фотографиях — опаснейшая маршрутка страны. Без педалей, с обнаженными проводами и лобовым стеклом, которое едва держится на скотче — она ежедневно возила людей из близлежащих сел на работу в Ужгород. Виктор, один из ее постоянных пассажиров, жалуется — дорога за 15 минут каждый раз казалась вечностью.
Виктор Билякин, пассажир:

Мені за себе боязно, за пасажирів. Коли я перебуваю в такій маршрутці, найперше дискомфорт відчуваю, бо не знаєш, доїдеш ти чи ні.
Опасную маршрутку обнаружили гаишники во время рейда. И ужаснулись.

Василий Филип, руководитель отдела автомобильно-технической инспекции УГАИ УМВДУ на Закарпатье:

За безпеку дорожнього руху — навіть нема про що говорити! Не було, що вижимати, щоб передачу переключати і регулятор швидкості. І от подивіться! Сама велика проблема була — в цьому електрообладнанні. От тут коротке замикання і зразу іде пожежа в автобусі. І от у цьому «Фольцвагені» тоже були несправні аварійні виходи. Один виход, задня дверка непрацює і куда іти людям…? 
Аварийное авто гаишники забрали на штрафплощадку. А перевозчика оштрафовали — на 680 гривен. Тот пообещал все починить, но вины в том, что подвергал людей опасности, не признает до сих пор. Во всем, мол, дороги виноваты.
За такую халатность правоохранители хотят перевозчика лишить лицензии. Уже направили представление в транспортную инспекцию. Запретить перевозить закарпатцев гаишники хотят еще двум АТП Закарпатья. Потому что во время рейда обнаружили катастрофические нарушения. Каждая десятая маршрутка была неисправна. А в 25-ти вообще перевозить людей было опасно.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля