PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Дети, получившие на болгарском фестивале ожоги ног, вернулись домой

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Под аплодисменты. Дети, которые на фестивале в Болгарии получили ожоги ног, уже вернулись домой.  
Автобус с танцевальным коллективом «Ювента» в Кривом Роге аплодисментами встречали родители и почитатели.  
Танцовщики получили 2-е место на фестивале, ведь выполнили не всю свою программу. Дети говорят, хоть завтра могут опять выйти на сцену. Но врачи советуют пока беречь ноги.
Напомним, на фестивале в Болгарии танцоры босиком вышли на раскаленную сцену. 22 детей с ожогами попали в больницу. Родители обвиняют во всем организаторов, потому что не проверили условия для выступления и даже не извинились.
Юлия Береговая, участница коллектива «Ювента»:

На середине танца стало больно. Но как-то, когда танцевали, такой сильной боли не было, уже после того. Может, какой- то шок, я не знаю.
Ирина Шепеленко, руководитель танцевального коллектива «Ювента»:
К нам потом подходили, просто снимали шляпу мужчины и говорили, что это, конечно, такая стойкость, которая достойна похвалы, но эта стойкость вот именно была, вот сейчас неоправданная. Я очень сильно их ругала за то. Что они не ушли со сцены.