Врачи установили причину отравления малышей в столичном детсаде

Вікна-Новини

Вікна 18:00

40 деток на больничные койки уложила сальмонелла. Именно ее нашли в запеканке, которой кормили малышей в столичном детском садике. Сейчас дошкольное заведение на дезинфекции. А следственная комиссия ищет виновных. Между тем, в больнице остается еще 29 деток.
Запеканку, которая уложила на кровати четыре десятка малышей, готовили с нарушениями технологии приготовления еды. В кушанье обнаружили сальмонеллу.
Ольга Дзюба, главный врач КМКЛ №2:
Ми отримали дані бактеріологічного дослідження від тих перших дітей, які поступили 19-го -20-го у всіх висіяна сальмонела. Це збудник, який викликав захворювання. 
В том же садике сегодня генеральная уборка и инспекция из чиновников. На кухню, где готовили малышам ядовитую запеканку, не пускают. Дезинфекция. Заведующая садиком говорит — виновные уже увольняются.
Татьяна Лукьянчикова, заведующая детским садиком №455:
У мене лежать заяви співробітників на звільнення, кухар і підсобний робітник. Вони самі написали ці заяви. Люди не витримали навантаження морального, вони вже давно працюють в цьому садочку, ну вирішили звільнитись, ну хай звільняються. 
Повар и подсобная работница работали в садике почти 40 лет. Именно они ли виноваты в отравлении воспитанников, чиновники скажут через несколько дней. Между тем для всех работников кухни во всех столичных детсадах организовали экзамены.
Оксана Добровольская, директор департамента образования и науки КГГА:
Буде проведено додатковий інструктаж по техніці безпеки з усіма працівниками, які мають відношення до харчування, в першу чергу, це комірники, повари і медичні сестри, які повинні перевіряти якість харчування. До 15-го вони здадуть екзамени.
Евгения Мотрич, журналистка:

Поки в дитсадочку проводять повну дезінфекцію, з лікарні вже почали виписувати дітлахів.
Бабушка одной из девочек защищает руководство садика. Говорит — ее Даринка тоже отравилась, но это случайность.
Бабушка девочки, которая посещает садик №455:
Така ситуація могла случитися будь-де і будь-коли, в любому садіку…
Мама 3-летней Вики, девочки, которая пролежала под капельницей неделю — с этим не согласна. Уже готовится в суде требовать компенсацию за материальные и моральные убытки.
Мама 3-летней Вики:
Може їхня дитина одну ложку з їла і не отруїлася , а щоб вони подивилися, як дитина під катером стогне, чи від уколів плаче, і це не надо відповідальності? 
В настоящее время в больнице остается 29 малышей. Чтобы полностью возобновить здоровье, малышне придется еще, по меньшей мере, несколько недель пить лекарства и придерживаться суровой диеты.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля