В Днепропетровске женщина в буханке нашла часть женского каблука

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Она отрезала ломтик хлеба, а там — сюрприз. В Днепропетровске женщина в буханке нашла часть женского каблука.

Пластиковая стоптанная набойка с гвоздем. Именно такую начинку в хлебе случайно обнаружила жительница Днепропетровска.
Анна Якубович, жительница Днепропетровска:
Режу с другой стороны хлеб, потому что здесь много изюма. Отрезаю, чувствую — нож не режет. Потому смотрю, а там набойка от туфлей. 
Этот сорт хлеба называется «Карельский». Его женщина всегда покупала для себя и родителей в одном из днепропетровских супермаркетов. Из ржаной муки, с изюмом и сладкий на вкус — его в семье ели с джемом и молоком.
В самом супермаркете божатся — у них в цехе муку дважды просеивают, изюм перемывают, а сотрудники работают только в спецодежде. Просто перед телекамерой директор по производству разламывает пополам такую же карельскую буханку, чтобы показать — задниокв в нем нет.
Михаил Грудницкий, директор по производству сети супермаркетов:
Те же самые фото, видео, которые мы просмотрели, носят сомнительный характер, наша компания приняла решение, что с сегодняшнего дня проводится внутреннее служебное расследование. Очень жесткий поход к данной ситуации.
Между тем сюрпризы в пище становятся в Украине нормой. Только 3 месяца назад киевлянин — едва не поужинал ломтем алюминия. Ломоть металла случился в ржаной буханке. Весной 2012-го в тернопольском супермаркете приобрели попкорн с дохлой мышью. Вскоре на такую же хвостатую неожиданность, но уже в йогурте, натолкнулась киевлянка. Поэтому юристы утверждают — от производителей нужно требовать не только возвращения денег за сомнительный товар.

Ольга Погребная, юрист:
В продукте питания посторонние предметы могут принести вред здоровью, я рекомендую обращаться в санитарно-эпидемиологическую службу, которая по заявлению может провести проверку партии товара. И по результатам этой проверки возможно изъятие товара с полок магазина, а также определенные санкции магазину и поставщику товара. 
В супермаркет, где продают хлеб с набойками, Анна теперь ни ногой. Что-то оттуда есть и подавно не может. В суд девушка не собирается, впрочем, ждет официальные извинения от администрации магазина.