В Крыму из казачьего корпуса сбежали кадеты

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Скандал в Крыму. Из казачьего кадетского корпуса сбежали воспитанники. Дети заявили — там над ними издевались, принуждали тяжело работать, а заработанные деньги отдавать гетману.   
Как выяснилось, так называемый кадетский корпус работает в Крыму уже третий год без разрешительных документов. Дети в этом корпусе находятся в ужасных условиях.
Милиция уже начала проверку. В настоящий момент беглецы в республиканском приюте. Общаться с ними журналистам категорически запрещают. Но заверяют, что в настоящее время состояние детей удовлетворительное.

Евгения Орлегова, и.о. заведующей республиканского приюта для детей:
Эти дети рассказывали, что их обижали в этом лицее, так называемом, старшие воспитанники. Там было и физическое насилие, и психологическое, потому что их заставляли делать что-то помимо желания, идти просить у кого-то что-то.
Владимир Карпов, руководитель казачьего кадетского корпуса:
Не издевались над ними, с ними случилось следующее. — Почему они сбежали? — Они не сбежали, это африканский спектакль. То есть их просто спровоцировали, как будто они убежали. — Кто спровоцировал? — А это уже проводите свое расследование, я сейчас назову фамилию, а меня привлекут за клевету.