На Донетчине школьники устроились дворниками за идею

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Променять каникулы на дворницкую работу. В Краматорске в Донецкой области подростки охотно подметают улицы родного города. Дети из обеспеченных семей работают на полставки. Если не деньги, то что заставило молодежь взяться за метлы — далее. 
Каждое утро подростки приходят подметать дворы Краматорских многоэтажек. Вместо летнего отдыха они выбрали труд. 16-летний Адам Битовт закончил девятый класс. Рассказывает, пошел работать летом не за деньги, а за идею.
Адам Битовт, школьник-дворник:
Мне просто надоело видеть грязный Краматорск, как ни иду по улице, везде бумажки, и я думал вообще все лето бесплатно убирать, а затем мама мне дала такую идею, что можно устроиться подметать улицы, еще и получать за это деньги.
Школьники рассказывают, пошли дворниками, потому что заскучали — на каникулах бьют баклуши. Здесь не только деньги зарабатывают, еще и симпатии находят.
Виктор Тендитный, школьник-дворник:

Из-за скуки, ну делать дома реально нечего, а так зато с ней, с Мариной поболтаю, на работе поработаю. Мы были не знакомы! Да с ней приятно общаться просто.
Отдыхают весело, работают дружно. Ребята даже собственную схему уборки придумали.

Виктор Тендитный, школьник-дворник:
Мои коллеги сейчас заметают, а я за ними кучки убираю.
Втроем один подъезд убирают минут за 20, а весь дом за час. 
Жители дома нахваливают подростков.
Жительница:
Подметают хорошо, что ж тут, хорошо подметают, единственное, если б еще и мыли, было б еще лучше.
Чиновники говорят, на это лето нашли вакансии для четырех школьников. Могли бы обеспечить работой и больше подростков, но, к сожалению, не все предприятия на это соглашаются.

Ольга Ляшенко, руководитель отдела молодежи и спорта Краматорского горсовета:
Обязательно, чтобы был старший, чтобы техника безопасности была соблюдена, это просто нужно ходить, ну нельзя сказать нянчить этих детей, но во всяком случае уделять им повышенное внимание.
Работают подростки 4 часа в день на полставки. Получат по 500-600 гривен.   
Махать веником старшеклассники собираются до следующего учебного года. Говорят, просыпаться утром и работать не трудно, да и мусор теперь выбрасывают только в урны.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля