В Шереметьево скрывается бывший агент ЦРУ

Вікна-Новини

Вікна 22:00

За ним охотятся спецслужбы мира и сотни журналистов. А он вроде бы спокойно живет в аэропорту. Уже 3 сутки. Бывший работник ЦРУ Эдвард Сноуден, который имеет компромат на американские спецслужбы, застрял в московском аэропорту. Он не может ни выйти в город, ни сесть на самолет. Потому что его паспорт аннулировали.
Сотни телекамер круглосуточно караулят под капсульной гостиницей в московском Шереметьево. Журналисты убеждены — здесь скрывается бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден. Его самого здесь никто не видел. По крайней мере, никто не снял его на видео. Но Сноуден — в Москве. Так утверждает сам Путин.
Владимир Путин, президент РФ:

Он как транзитный пассажир в транзитной зоне и находится там до сих пор. Выдавать США мы его не собираемся, у нас нет соглашения о выдаче, а на территории Росси он преступлений не совершал. 
Легально выйти в город или сесть на самолет Сноуден не может, ведь Соединенные Штаты аннулировали его паспорт. За государственную измену. Экс-ЦРУшник рассказал журналистам, как американские спецслужбы следят за пользователями Интернета и сотовых телефонов по всему миру. Теперь в США ему угрожает 30 лет тюрьмы. Это его последнее интервью перед тем, как на него открыли охоту.
Эдвард Сноуден, бывший агент ЦРУ:
Американський уряд порушує приватність життя людей у всьому світі та свободу Інтернету. Годі. Це мій єдиний мотив. Якби я хотів грошей, я б продав секрети іноземним спецслужбам. 
Предоставить убежище Сноудену пообещал Эквадор. Лететь в эту страну он собирался через Кубу. Даже взял билет. Десятки журналистов полетели тем рейсом, но Сноуден опять всех обманул. Его место в самолете было пустым.

По еще одной версии, американец в настоящее время в посольстве Эквадора в Москве. Туда его будто вывезли эквадорцы на дипломатической машине. Если это так, Сноуден может повторить судьбу Джулиана Ассанжа, основателя сайта Викиликс, который обнародовал государственные тайны. Ассанж уже больше года проживает в эквадорском посольстве в Лондоне. И, оказывается, общается со Сноуденом. Об этом Ассанж рассказал журналистам.

Джулиан Ассанж:

Мої люди підтримують зв’язок із людьми Сноудена. Деталей я наразі розкрити не можу.
Ассанж позирует репортерам в окне диппредставительства. Но как только он выйдет за двери, его задержит полиция, чтобы выдать Швеции, где его будут судить по криминальным обвинениям. 
Между тем, Сноуден может находиться в гостинице Шереметьево хоть всю жизнь. Ведь закон не ограничивает срок пребывания в транзитной зоне.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля