На журналистов «Вікон» напали во время съемки застройки в Ирпене

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Привселюдное деление на части. И драка. Под Киевом на всю разделяют лес. Депутаты Ирпенского горсовета под шумиху фактически получили возможность раздавать участки рекреационной зоны под сооружение. И поэтому камеру «Вікон» изувечили работники застройщика.  
Дежурная сессия в Ирпенском горсовете началась с лозунгами и плакатами. Люди требуют не голосовать за план зонирования.  Голова Ирпеня объясняет так.
Владимир Скаржинский, Ирпенский городской председатель:
Виготовити зонування з тим, щоб не було спокус приймати незаконні рішення.
Такие слова возмущают жителей. Говорят, незаконные решения уже приняты.  После протеста обществу все-таки дают слово.
Лаврентий Кухалейшвили, общественный активист:
В нас більше 20 гектарів зелених зон, але в зонінг включати не хочуть, бо там є акти, але це ви прийняли це незаконне рішення, ви їх в квітні незаконно перевели їх житлову і громадську забудову і роздеребанили між собою на підставних осіб.
Депутаты призывы и предложения ирпенцев проигнорировали — решения приняли.   
Уже 2 года в Ирпене длится война против застройки скверов, парков и леса. Это одна из скандальных сводок. Еще 3 года назад здесь были сосны. В настоящее время вплотную друг к другу растут высотки. Когда съемочная группа «Вікон» отправляется их поснимать, происходит следующее.
Пятеро мужчин отбирают технику и угрожают телеоператору.   
Только когда приехала милиция, те опомнились и вернули оборудование. Правоохранители уже установили лица, которые потолкли съемочную группу.
Николай Жукович, спикер ГУ МВД в Киевской области:
Людина виконувала свої професійні обов`язки, а як в подальшому там події розгорталися — зараз ми відслідковуємо усі відеоматеріали, які там були, ну і визначаємось із кваліфікацією. Чи це буде 171 стаття — перешкоджання профдіяльності журналіста, чи це буде стаття 196 по хуліганським діям.
Но нападают в Ирпене не только на журналистов. В прошлом году одному из активистов сожгли машину. Он как раз боролся против застройки парка Кургана и Парка Героев, где содержится братское захоронение. Еще 10 лет назад в Ирпене были почти четыре десятка парков. Сейчас — ни одного. Все леса и парки получили статус зеленых насаждений, поэтому ирпенцы уже готовятся идти в суд и прокуратуру, ведь считают такое решение депутатов незаконным.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля