На Харьковщине 150 ребят сыграли в пионерскую игру «Зарница»

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Назад в детство. На Харьковщине возрождают старые советские развлечения — в Изюме 150 парней и девушек из разных городов и поселков Харьковской и Донецкой областей собрались на «Зарницу». Организаторы утверждают: эта забытая игра детства многих опять становится модной. 
О таких, как она, говорят «спортсменка, комсомолка и просто красавица». Елена Чегодаева в свои 17 — уже первый секретарь городского комитета комсомола. Девушка — как будто из старых советских фильмов — с восторгом рассказывает о том, что было ценно для ее дедов и бабушек. И никоим образом — для одногодков.

Елена Чегодаева, первый секретарь Изюмского городского комитета комсомола:
Я считаю, что как раз вот это поколение даст очень большой старт, и я думаю, у нас уже задействуется с каждым годом все больше и больше молодежи. Комсомол будет только расти с каждым годом, наше количество будет возрастать, и я думаю, у нас появится все больше и больше сторонников и друзей. 
На берегу Сиверского Донца они, рожденные уже во времена независимой Украины, празднуют 94 годовщину комсомола. И хотя музыка — прямо из вчерашней дискотеки в клубе, а конкурсы — не совсем советские.  
На «Зарницу» съехались полторы сотни молодых комсомольцев. Организаторы уверены: вместо громких праздников на площади с пивом и концертами современных звезд — ребята и девушки охотно бы принимали участие в таких мероприятиях.
Анатолий Фомичевский, первый секретарь Изюмского городского комитета КПУ:
Чтобы сплотить их, чтобы они умели действовать единой командой, выполнить то или иное задание можно, только организовавшись, и мы сразу выбираем лидеров, которые могут повести команду к победной цели.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля