PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Верховная Рада вызвала на ковер главного милиционера страны из-за скандала с изнасилованием

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Что происходит во Врадиевке, пытался объяснить депутатам и главный милиционер страны. Верховная рада вызвала Виталия Захарченко на ковер. 
Депутаты затребовали от министра объяснений, почему Министерство не сразу отреагировало на весть о страшном надругательстве над женщиной, которое совершили милиционеры.
Захарченко оправдывался, мол, из Врадиевки наверх передали искривленный отчет, в котором шла речь о легких телесных повреждениях женщины.  
Уже в настоящее время министр подписал заявление об увольнении из органов внутренних дел начальника Врадиевского райотдела. А начальник УМВД в Николаевской области отстранен от работы. Уволен и прокурор района.
Сам же Виталий Захарченко признает, что врадиевское надругательство нанесло мощный удар по авторитету милиции. Выступление министра перерывали возгласы «позор!».
Виталий Захарченко, министр внутренних дел Украины:

Ми жодним чином не приховуємо і не виправдовуємо такі ганебні дії. Навпаки, Міністерство внутрішніх справ зацікавлено у проведенні органами прокуратури швидкого, повного та неупередженого розслідування. Такі ганебні факти нанівець перекреслюють всі позитивні здобутки органів внутрішніх справ.