В Украине открылся первый кабинет сурдоперевода

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Их, наконец, услышат и поймут. Во Львовской больнице открыли первый в Украине кабинет для обследования людей с изъянами слуха. Там рядом с терапевтом сидит сурдопереводчик — знаток языка жестов, который помогает пациентам объяснить, что их беспокоит.
Во львовской больнице открыли первый в стране кабинет сурдоперевода для пациентов с изъянами слуха. В приемном отделении рядом с терапевтом сидит знаток языка жестов, который помогает пациентам общаться с медиками. А при неоходимости сопровождает больных к другим врачам.  
Узнав об этом, глухие кинулись в медзаведение. Ведь раньше к врачам обращались крайне редко, потому что не могли с ними достичь взаимопонимания.
Молодой мужчина с рождения не слышит. Достичь взаимопонимания с продавцом в магазине или медиком в больнице для юноши настоящая проблема. 
Раньше людям с изъянами слуха неделями приходилось ждать своей очереди у сурдопереводчика из общества глухонемых, чтобы тот сопровождал их к врачу. Или же идти на прием самим. И вести с медиком переписку: на листах, объясняя свои жалобы. 

Для более тысячи львовян с изъянами слуха в городской больнице открыли первый в Украине кабинет сурдоперевода.
Андрей Вишневский, львовянин:

Раніше були звичайно проблеми. Спілкуватися було важко. Лікарі не мали часу на спілкування, на переписку. І нам було це дуже незручно. 
В настоящий момент все просто: пациент рассказывает свои жалобы сурдопереводчику, а тот пересказывает все врачу и наоборот.
Зиновия Малюга, сурдопереводчик:
Нечуючі частина їх не вірила, що це відбулося, вони думали, що це тимчасово і приходили просто перевірити, от. 
Пациентов с изъянами слуха в поликлинике принимают трижды в неделю. Медики рассказывают, что люди кое-где стесняясь своей глухоты, длительное время не проходили обследования и запустили хронические болезни.
Иванна Заремба, терапевт первой городской коммунальной больницы им. Князя Льва:
Це запущені хронічні пацієнти, які роками не зверталися до лікарів і потребують консультації вузьких спеціалістів.
На прием пациента с сурдопереводчиком врач тратит вдвое больше времени. Но сейчас пациенты уверены, что их правильно поймут и окажут необходимую помощь. Во львовском обществе глухих надеются, что их опыт пригодится тысячам людей с изъянами слуха и в других регионах страны.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля