PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Во Врадиевку съехались люди со всех Украины – сказать «нет» милиции

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Самый массовый митинг во Врадиевке. Люди со всей Украины едут в мятежный поселок — поддержать крестьян и сказать «НЕТ» милицейскому своеволию. Сегодня появилась информация, что правоохранители стали задерживать людей, которые накануне штурмовали участок милиции. 
Население поселка увеличилось в несколько раз. Сюда отовсюду съехались люди на так называемый базарный день.
Наскоро распродав товар, и местные, и приезжие прямо с рынка направились к здешнему райотделу. Такого митинга здесь еще не было. Люди взяли милицию в осаду, требуют не наказывать тех, кто недавно разбил райотдел. Отовсюду раздается «Позор».
Светлана Багрин, жительница села Врадиевка:

Люди уже вимушені вийти і бастувати, тому що це уже повний беспрідєл. Таким гадам немає місця ніде, ні то шо тут у Врадіївці, їм вообщє ніде немає місця.
Валентина Рябик, жительница села Врадиевка:
У мене вже алергія від цих ментів. Я робила, а вони кожен раз приїжджали до мене, щоб я їм платила їм податки.
Люди не успокаивались целое утро. Милиционеры пошли на встречу. Успокаивать возмущенную толпу вышел первый заместитель министра внутренних дел. Он заверил, что в МВД с пониманием относятся к недавнему штурму райотдела и пообещал никого не наказывать.
Виктор Дубовик, первый заместитель министра внутренних дел:
Этот факт внесен в единый реестр досудебных расследований, проводиться проверка. Но мы не ставим перед собой цель как можно больше людей привлечь к ответственности, мы понимаем — были эмоции, были справедливые возмущения, но сейчас вы видите, что ситуация под контролем.
Также во Врадиевку сегодня приехали много политиков из Киева. Они руководили митингом, по очереди выступая перед людьми. Кое-кому из местных это не понравилось. Правда, кое-кто из политических деятелей уверен, что держать в осаде райотдел уже нет смысла, ведь почти все требования людей выполнены — насильники сидят, бывшее руководство врадиевской милиции уволено, людей якобы не будут репрессировать.
В настоящее время люди понемногу разошлись. Под райотделом остались единицы. По информации правоохранителей уголовные дела об изнасиловании Ирины Крашковой и убийстве 15-летней Алины Поркул, которое случилось 2 года назад, могут объединить в одно криминальное осуществление. Ведь у этих преступлений один и тот же почерк, а обе жертвы имели одинаковые травмы — рваные раны головы, пробитый череп и сломанная челюсть. Теперь этот вопрос изучает прокуратура.