Алиби милиционера, изнасиловавшего 29-летнюю женщину, оказалось фальшивым

Вікна-Новини

Вікна 22:00

У Евгения Дрижака нет алиби. Видео, на котором капитан, вроде бы не выходил из участка, пока насиловали Ирину Крашкову — липовое. Это выяснили в прокуратуре. А между тем, во Врадиевке прошел самый масштабный митинг против наказания крестьян, которые штурмовали райотдел.  
Алиби Евгения Дрижака провалилось. Сфальсифицировать его помогал один из заместителей начальника Врадиевской милиции, подозревают прокурорские следователи.
Андрей Курись, прокурор Николаевщины:
Следствие продолжает проверять всех должностных лиц, которые могли быть причастны к совершению этого преступления. Всем им будет дана соответствующая правовая оценка. Следователь продолжает работу, в ближайшее время будет дана информация об избрании ему меры пресечения.
Такого количества людей во Врадиевке еще не было. Митинговать съехались и из соседних сел.   
Врадиевцы взяли милицию в осаду. Требуют не наказывать тех, кто недавно громил райотдел.
Светлана Багрин, врадиевчанка:

Люди уже вимушені вийти і бастувати, тому що це уже повний беспрідєл. Таким гадам немає місця ніде, ні то шо тут у Врадіївці, їм вообщє ніде немає місця.
Валентина Рябик, врадиевчанка:

У мене вже алергія від цих ментів. Я робила, а вони кожен раз приїжджали до мене, щоб я їм платила їм податки.
Люди не успокаивались все утро. Милиционеры пошли на встречу. Успокаивать возмущенную толпу вышел первый заместитель министра внутренних дел. Он заверил, что в МВД с пониманием относятся к недавнему штурму райотдела и пообещал никого не наказывать.
Виктор Дубовик, первый заместитель министра внутренних дел:
Этот факт внесен в единый реестр досудебных расследований, проводиться проверка. Но мы не ставим перед собой цель как можно больше людей привлечь к ответственности, мы понимаем — были эмоции, были справедливые возмущения, но сейчас вы видите, что ситуация под контролем.
Под вечер люди разошлись, осознав, что добились своего — подозреваемые в тюрьме, бывшее руководство врадиевской милиции уволено, людей якобы не будут репрессировать. Вновь назначенный руководитель здешних милиционеров божится – во что бы то ни стало будут возвращать доверие местных к людям в погонах.
Валерий Коба, заместитель руководителя Врадиевского УМВД Украины:

Щоб двері в райвідділ завжди були відкриті для кожного і щоб кожен знав, що якщо він прийде до нас, то ми дійсно допоможемо і зробимо все, що в наших силах для того, щоб допомогти людині відновити її права.
За последние дни новое руководство врадиевской милиции уже приняло почти сотню заявлений от местных. Сами люди считают все эти старания очковтирательством и добавляют — милиционерам придется сильно поработать, чтобы отношение к ним здесь изменилось к лучшему. 
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля