PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Днепропетровщине выселяют семью с тремя малышами

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Роману, Насте и Славе всего четыре, три и полтора годика. Они растут в доме дедушки возле Никополя. Но пришли мрачные взрослые дяди и сказали убираться. Потому что дедушка хотел заработать денег, пошел работать таксистом, и подвез преступников, которые торгуют наркотиками. Его назвали соучастником, и осудили. А полный внуков дом, который подарила еще прапрабабушка — забирают. На что способна государственная исполнительная служба — Галина Сергеева.
Юлия Чернишова проживает в селе под Никополем вместе с мужем и тремя детьми. И со дня на день всех обещают выселить из дома.
Зоя Дибровская, жена владельца дома:

Приезжал мужчина, за воротами дом сфотографировал, и сказал, что дом заберут, вы ничего не сможете сделать, мы его выставим на аукцион. 
Владелец дома и дедушка малышей Юрий Дибровский сейчас за решеткой. Его родственники говорят, он всю жизнь работал на заводе, на пенсии решил подзаработать таксистом. Однажды его пассажиры везли наркотики. Преступников поймала милиция, заодно прихватили и пенсионера. Семья даже не нанимала адвоката, потому что была уверена, что мужчину отпустят. Однако, того признали соучастником и посадили в тюрьму на 8 лет с конфискацией всего имущества.
Зоя Дибровская, жена владельца дома:
Я считаю, что его посадили незаконно, это что, каждому таксисту надо проверять багаж клиента своего, я не понимаю?
По закону, говорят юристы, конфискации обычно подлежит имущество, приобретенное за преступно добытые деньги. Этот же дом Юрию Дибровскому подарила родная бабка еще 30 лет назад. Не растрогали исполнительную службу и трех маленьких жителей — Роман, Анастасия и Вячеслав.
Юлия Чернишова, мать трех малышей:
Они должны спросить у опекунского совета разрешение на выселение детей. Опекунский совет не должен дать добро, я так поняла по разговору с исполнительной службой, то есть появится новый хозяин когда дом продадут, и нас выставят на улицу, меня и детей. И никто жилье никакое взамен давать не собирается. 
Единственное, что предлагают семье — выкупить их дом у государства за 32 тысячи гривен. Таких денег у семьи нет. «Вікна» пытались разыскать государственного исполнителя, который отвечает за конфискацию. Но у него только один приемный день в месяц, в другое время в кабинете его не застать.
Адвокат, к которой за объяснением обратились «Вікна», была шокирована жестокостью наказания для никопольского пенсионера. Говорит, забирают имущество обычно только у злостных рецидивистов, и только — без маленьких детей в семье. Кроме того, такое жилье вообще не подлежит конфискации.
Юлия Сегеда, адвокат:
Не нужно забывать, что существует перечень имущества, которое не подлежит конфискации, и дом в сельской местности, в селе, как раз входит в этот перечень.
Между тем в семье дом боятся потерять не только взрослые, но и дети. Малыши напуганы дядями, которые уже трижды приходили описывать дом. Теперь во дворе они только то и делают, что возводят множество маленьких домов из песка.