В Киеве мужчина пытался выгнать мать из ее квартиры кулаками

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Сын пошел на родную мать. В Киеве старенькую женщину из ее же квартиры — кулаками! — выселяют сын с невесткой, которые давно прописаны в совсем другом помещении. Два года мама искала защиты по судам. Но в свое законное жилище попала только после того, как вмешалась Юлия Янчар.
Государственные исполнители уже в пятый раз не могут выселить мужчину с семьей из квартиры, которая, по закону, принадлежит его матери. Уже который раз тот встречает их вместе с собакой.
Со слов матери, все началось с того, что она решила с сыном обменяться квартирами. В эту, в которой прописана она с сестрой, заселился он с семьей, а в ту, где прописана семья — заехали сюда. Обмен сделали по устной договоренности — добровольно. Пожилая женщина сразу показывает все документы на квартиру — она принадлежит ей и ее сестре-инвалиду.
Любовь Слепченко, владелица квартиры:
Вот документи, и дарственна від чоловіка на мене його часть.
Когда же сестра еще ходила, женщина соглашалась жить там. Однако 4 года назад сестра сломала бедро и стала лежащей. Женщина попросилась назад — поменяться с сыном квартирами, чтобы жить вместе. Никакие варианты их не устраивали, потому что они в этой сделали ремонт.

Любовь Слепченко, владелица квартиры:

Я сказала, или забирайте нас сюди у велику кімнату, или давайте жить вместе, или давайте продамо цю квартиру.  Вона сказала — ні, я з вами жить не буду. Єто дебіла, я лошадь. Я за вами ухаживать не буду. Я начала добиваться, щоб їх виселили.
Любовь Васильевна подала в суд. Все инстанции — на ее стороне. Теперь она почти два года с решением судов на руках не может выселить сына с семьей из этой квартиры, чтобы жили в другой. На прошлой неделе с государственными исполнителями едва вселилась в одну комнату. Сын, по ее словам, ее за это побил.
Любовь Слепченко, владелица квартиры:

Об стенку головою били. Невістка підскочила схватила, вот синяки пооставалися. Я визвала міліцію, бо мені не давали холодильник ставить, обірвали телефони. 
Женщина показывает, в каких условиях ей придется здесь жить. Все вещи, которые удалось перевезти, еще даже не распакованы. В квартире, хотя и сделали ремонт, показывает, в каких условиях живут с ее внуком. Пыль, окурки, шерсть и остатки еды собаки разбросаны везде.

Любовь Слепченко, владелица квартиры:
Невозможно жить в таких умовах, я живу я концлагері, не вилажу зі своєї комнати. 
Со слов матери, сын нигде не работает. Завели собаку – из-за ее шерсти, бывает, даже вещей не видно. Участковый вызывает подмогу и работников из центра идентификации животных, чтобы те забрали собаку. Госисполнители объясняют, почему так долго не могли выселить эту семью из квартиры Любови Иосифовны.
Елена Диких, главная государственная исполнительница Деснянского района:
У нас був дільничий — ніхто нічого, він зсилався на те, що дитина тут ходить у школу. Написав пояснення, що після закінчення дитиною учбового року він добровільно виконає рішення суду. Але станом на сьогодні він навіть не збирається, як він і ніколи не збирався. 
Осаду комнаты сняла и невестка. Она тоже настаивает, что никуда не пойдут, потому что здесь живет также их ребенок. Хотя все они прописаны в своей квартире на Дарнице.  
Все же милиции с госисполнителями все-таки удалось женщину уговорить без применения силы.
Собаку выводят из квартиры только после предупреждения, что ее заберут в приют. За несовершеннолетним сыном приходит другая бабушка. Женщина остается для описания имущества. 
Вызвали и мастера, чтобы поменять замки на дверях.  
Однако даже после этого всего Любовь Иосифовна и дальше боится, как ей жить дальше.
Любовь Слепченко, владелица квартиры:
Я боюся тепер тут залишатися, тому що будуть в двері стукати. — Вони якщо в двері будуть стукати, викликайте міліцію. 
После выселения первое, за что возьмется хозяйка квартиры — за капитальную уборку. Любови Иосифовне придется все-таки отворить двери сыну с невесткой, чтобы те забрали все свои вещи. Однако боится, чтоб квартиру не захватили еще раз.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля