В донецкой степи живет 33-летний экопоселенец и учит других выживанию

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Он живет без Интернета, встает вместе с солнцем, а питается тем, что послала матушка-природа. В Донецкой области экопоселенец живет в землянке и учит других, как выживать в степи. На воспитание к нему приехали израильские дети.
Братья Лирон и Моня уже второе лето приезжают из Иерусалима в донецкую степь. Сюда их отправили родители, потому что считают — это единственный способ для детей повзрослеть.
Николай Воронин, экопоселенец:
Ну, понимаете действительно, сидишь там возле компьютера ничего не видишь, а тут сам таскаешь воду из родника, сам мой посуду правильно, Лирон? – Да.
Николай, для детей устроил Школу самостоятельности. Всю работу они выполняют на ровне с ним. Распорядок дня — спартанский. Встают в 4 часа, вместе с солнцем, бегают и учатся айкидо. Питаются только тем, что послала мать-природа.

Николай Воронин, экопоселенец:
За нас выращивает сад, вон те же абрикосы, абрикос много, мы заготавливаем сушки и на зиму, шиповник полезный, травы едим, вон я ребятам скармливаю.
33-летний экопоселенец Николай Воронин закончил Киево-Могилянскую академию, работал в Америке. Говорит, там не понравилось, и вернулся в Украину. Именно здесь, посреди степи, рассказывает, отдыхает душа. И так уже 9 лет. Николай говорит, берет дары природы, но не вредит ей своей деятельностью.
Николай Воронин, экопоселенец:
Стараемся по минимуму вмешиваться, если садить, то палочкой расковырять, семечко тыкнуть.
Ночуют ребята с руководителем в маленькой избушке-мазанке. Отсюда ходят к источнику по воду и купаться. Сам же Николай, когда нет гостей, проводит время в другом жилье — собственноручно выкопанной землянке.

Николай Воронин, экопоселенец:
Вот наша нора, я ее сделал буквально прошлый раз за три дня, но была она намного более экологичной, накрыта камышом полностью, потом земли слой, многослойная крыша.
Главная идея мужчины — жить в гармонии с собой и природой, видеть вокруг только позитив.   
Ученики говорят, многому научились у Николая. Поэтому до конца лета совсем повзрослеют.
Лирон Розенталь, ученик из Израиля:

Я уже чувствую взрослый, я уже сам все делаю, а раньше я почти ничего не делал.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля