PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Врадиевцы считают таксиста жертвой в деле об изнасиловании 29-летней женщины

Вікна-Новини

Вікна 22:00

По решению суда под стражу на 2 месяца взяли заместителя руководителя Врадиевской милиции Михаила Кудринского. Его подозревают в попытке отбелить одного из милиционеров, который фигурирует по делу об изнасиловании Ирины Крашковой. Для этого он бил таксиста, который также является фигурантом этой делу, чтобы тот засвидетельствовал — милиционер Евгений Дрижак девушку не трогал и не насиловал.
Сейчас во Врадиевке спокойно. Об этом сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко. В поселке в настоящее время работает министерская комиссия. К ней уже обратилась почти сотня селян с жалобами, которые накапливались годами. Ни одно из заявлений не останется без внимания — пообещал Захарченко. Результаты служебного расследования обнародуют на следущей неделе. Из-за событий во Врадиевке министр не пойдет в отставку. Зато обещает усилить реформирование министерства.
Виталий Захарченко, министр внутренних дел Украины:
Те, що ми зараз напрацювали, ті зміни, ті реформування, які ми пропонуємо провести — вони мають системний характер і на наш погляд, якщо ми це проведемо, це піде на користь державі, це піде на користь громадянам. І сьогодні в такій ситуації не простій недоречно робити якісь політичні заяви.
Между тем во Врадиевке собирают подписи в поддержку арестованного таксиста. Селяне не верят, что Сергей Рябиненко стал участником надругательства над женщиной ДОБРОВОЛЬНО. 

11-летний сын Ирины Крашковой ждет маму дома, и готовится к встрече. Он убирает в маминой комнате. Мальчик не падает духом и с нетерпением ждет самого родного человека.
Дмитрий Гурковенко, сын пострадавшей: 
У нас всьо нормально, у мами вже голос став такий серйозніший, а то як маму ізбили, то у мами голос такий слабкий був. Зараз серйозніший, всьо хорошо там. Уже заживає всьо оце.
В магазин, где работала Ирина Крашкова, врадиевцы несут, кто сколько может. Уже насобирали 20 тысяч гривен. Еще больше перевели на карточку ее брата.
Надежда Орел, врадиевчанка:

Знайомі, друзі, незнайомі, люди, які взагалі її ніколи не бачили і не знали, вони всі несуть для того, щоб допомогти цій дитині у тій трагедії, у яку вона попала.
Между тем кое-кто из селян считают жертвой и заключенного Сергея Рябиненко. Друзья и знакомые таксиста допускают, что оборотни в погонах заставили парня пойти на преступление. Они собирают подписи в его поддержку, которые потом передадут в суд, чтобы их приобщили к материалам уголовного дела.
Валентина Чубко, активистка:
Не тільки молодь, навіть люди старші теж підписують тому, що вони не вірять. Деякі жінки навіть говорять, так звичайно, підпишемо, може це допоможе цій дитині. Ніхто не вірить, що він міг це зробити.
В семье самих Рябиненко — горе и печаль. Мать совсем не появляется на людях. Бабушка заключенного постоянно волнуется за судьбу внука. Говорит, тот с пеленок был красивым ребенком. Всегда слушался родителей и помогал матери.

Анна Рябиненко, бабушка подозреваемого:
Як прийде мама з роботи чи хто, він ще й квіточки поставить у вазочку і прибере, другий раз і їсти наварить і постірає. Мама каже, зараз прийду з роботи буду стірать. Приходить, а стірка вже висить і наваре їсти. Молодець хлопчик був.
А вот мать жертв насильников уже немного отошла. Она ежедневно созванивается с дочкой, которой уже значительно лучше.

Мария Крашкова, мать пострадавшей:
Сьогодні донечка мені дзвонила. Сьогодні їй зняли шви на носі і на губі.
Ирина Крашкова уже несколько дней лежит в отдельной палате. Иногда смотрит телевизор. Ее мать, которая не видела ребенка, с тех пор, как над ней поиздевались, надеется, что как раз в настоящий момент доченька возле экрана. Передает ей слова поддержки от себя и односельчан.

Мария Крашкова, мать пострадавшей:
Дякую тобі, донечко! Що ти у мене така смілива! Дякую тобі, донечко, що ти не побоялася указати пальцем на садиста.